继去年12月和今年4月两批欠保企业黑名单公布后,昨日上海市社会保险事业管理中心再次对外公布第三批“上榜”单位,包括上海泰得食品发展有限公司、上海联合汽车大道开发建设有限公司、上海华士保健品厂等24家企业名列其中,这也是入榜企业总数最多的一次。

  据悉,根据《中华人民共和国社会保险法》、《社会保险费申报缴纳管理规定》及《上海市社会保险费征缴实施办法》的相关规定,经依法征收,截至今年7月21日,该24家单位仍未按时足额缴纳社会保险费。

  据市社保中心介绍,上海约有60万户参保单位,参保缴费人数约为1000万人。本市绝大多数用人单位都能自觉依法履行社会保险参保缴费义务,社会保险费征收和基金管理依法有序。然而,也有少数用人单位缺乏依法缴费意识,不遵守社会保险法的相关规定,不履行按时足额缴纳社会保险费义务,损害了职工的合法权益。

  目前,本市陆续公示了一批欠缴社会保险费单位,这些单位普遍存在欠费金额大、欠缴时间长,并经社会保险经办机构多次催缴、上门检查仍未依法按时足额缴纳社会保险费的情形。因此,根据相关规定,由上海市社会保险事业管理中心对未按时足额缴纳社会保险费,并经依法征收后仍未缴纳或者补足社会保险费的单位实施公示。社会公开告示内容主要为欠缴社会保险费单位的名称及违法违规行为,督促欠费单位及时还款,切实维护广大职工的社会保险权益。

  热点新闻:

  市人大常委会会议表决通过人事任免案

  黄浦江上第12座大桥今合龙 年底将通车

  上海开车最易违章五大路段出炉 报春路成沪违章路段首位

  网传交大将开放男女混合宿舍 校方辟谣称并无规划

  浦东警方捣毁3个仙人跳团伙 刑拘嫌犯16名

  天气预报:

  申城今天午后有雷阵雨最高32度 下周一二35度