欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到松江佘山新凯家园燃气用户钱女士来电反映:

  【我们是住在松江佘山这边的,新凯整个一期到五期,人口密度很高,我们使用的是IC卡的充值卡,但是呢充值点只有一个,煤气公司那边。感觉极其不方便。】

  钱女士说,由于新凯家园属于保障房小区,老人比较多,公交出行也不是特别方便。自己每回大老远跑去燃气公司一趟,都索性充上1000元。

  【也跟那边充气的工作人员反映过,但是可能他们没有权力吧。能不能给我们创造一点这方面的福利。】

  钱女士想不通:燃气卡充值为啥就不能像电信卡那样方便?对此,市住建委巡视员王以中解释:在方便与安全之间,燃气公司首先要保障安全。

  【因为燃气用户的量还没有达到电信用户这么大,对整个网络的建立和保护系统来说,我们还没有兼容,如果什么地方都能充,怕钱的流量不对称。目前燃气公司内部的帐务平台还没有对接,关键是考虑到用户的帐户安全性。】

  不过,安全与方便,也并非鱼和熊掌不可兼得。市燃气管理处干斌处长表示,管理部门正在积极寻求解决方案:

  【首先我代表燃气公司向您抱歉,给你们的生活带来了不便。您说的问题也是我们管理部门迫切想解决的问题。松江公司我们跟他已经沟通过了。现在在松江的农业银行的网点,增加充值点。目前已经基本的沟通工作做得差不多了。】

  但钱女士又反映,这个解决方案对于她们小区来说似乎并不适用:

  【(好像我们这边也没有农业银行,也是要到四泾镇上的,那么还有就是像您这样说的,一期到五期居民用户很多的呢,我们可能在当地的物业设置充值站点。这两方面的措施我们马上落实下去,请您放心。】

  随后,松江燃气发来书面回复,提供了第三种解决方案:松江燃气已于2015年增设全家便利24小时不间断充值服务,现有13家全家便利门店可办理代充值业务;2016年,松江燃气还将增设一定数量的全家便利代充值点,方便用户充值。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海检察机关去年查处局级干部7人 为上海历年来最多

  上海将迎近30年同期最强冷空气 明晚起有雨雪

  上海设58处区间测速神器 看到电子警察再刹车是徒劳

  传大牌前锋加盟上港 吉安:不惧竞争 谁来都欢迎

  网络女主播直播换衣服 引60万人同时观看

  天气预报:

  今夜到后天上海有明显雨雪 双休日-7 ℃