欢迎收听东方传呼,我是记者关贇斐。蒋先生向东方传呼热线电话62706270来电反映,他于去年12月初在东风本田上海陆达4S店看到一款杰德家用车,然而提车当天却发现,车内9英寸智能互联导航竟然变成了7英寸无导航中控屏。

  【我作为一个普通消费者,我到他们4S店买车子,我总归先看他们样车,才开始订车。4s店摆的是9寸屏的车,但是卖给我的是七寸屏,她在跟我交流沟通的当中,也没有告知我提的车子是7寸屏的,没有导航的车型。所以说我就有点被欺骗的感觉。】

  当时接待蒋先生的销售人员吴小姐向记者解释称,展厅里的样车是低配置车型,但蒋先生最终购买的是最高配的豪华尊享版,由于一时疏忽,并未告知蒋先生两种配置在中控屏上的差别,4S店目前已经同意为其更换屏幕。

  【他过来买车的时候,我就跟她说了下高配的配置多了哪些东西,(这个低配的车是9寸屏,但是高配的车是7寸屏有没有跟他说过?)这个当时因为客户没提,然后我也没跟他说。】

  然而记者打开东风本田官网后却发现,杰德豪华尊享版家用车配置表里明确标注着“9英寸智能互联导航”,并没有7寸中控屏一说。东风本田客服热线工作人员介绍,该车型从去年10月12日起改款,将原先的7寸无导航中控屏升级为9英寸智能互联导航屏幕。

  【杰德车辆在15年的10月12日以后进行过改款,以后生产的车辆增加的是9寸显示屏,里面是带内导航的,之前是没有的。】

  记者了解到,蒋先生所购车辆的生产日期为2015年9月,恰恰是在改款日期之前。也就是说,蒋先生12月初买车时,新车虽已投产,但东风本田上海陆达4S店销售给他的依然是旧款车辆。那么,当时4S店有没有将车辆改款和升级的真实情况告知客户?销售经理许先生承认没有,原因却让记者感到意外,那就是他们压根不知道车辆已经改款。

  【蒋先生买的这个他发过来都是统一的配置,没有其他的。我们不知道这个高配的是不是有这个所谓的升级版,因为我们一直没见到过。而且据我所知,整个上海区域这个车都是这个配置,并不是有了这个配置我不去给客户。】

  为了核实这一说法,记者以购车者身份询问本市多家东风本田4S店,对方均表示没有接到厂商任何通知。

  【4S店A:还是原来那个中控屏,7寸的。(它之后会改成9寸的吗?)现在还不知道呢,厂方还没下发这个通知呢。】

  【4s店B: 10月底的话,厂方通知高配下面两款变9寸的,最高配没有说。】

  既然车辆已经改款升级,并公开对外宣传,那无论是厂商还是4S店都应该向消费者解释清楚。而继续销售旧款,无论是一时疏忽,还是有意为之,都不应该由消费者为最终的结果买单。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

   申城迎来雨夹雪 上海中心121层持续飘雪

  民盟上海市委建议设沪牌使用年限 控制沪C牌照总量

  嘉定区五违狗场扰民清场全面拆除 商家被清退

  司机高架上开车连变四车道 为逃处罚拖行警察百余米

  上海老翁66年后找到在台祖父 心愿终了却

  天气预报:

  今明申城气温将一路下滑 周日极端最低温-10℃