欢迎收听东方传呼,我是记者关贇斐。东方传呼热线电话62706270接到市民周女士来电反映,宝山区和康路上占道经营现象十分严重,不仅妨碍周边居民出行,而且影响交通安全。

  [我们这条和康路都在外面跨门营业,有修摩托车的,有洗车的,有弹棉花的、卖蔬菜的,样样都有,从早到晚一直在的,放在人行道上面呀,已经很多年了。]

  记者在现场看到,和康路人行道上被各种摊位占据得满满当当。跨门经营最为严重的是两家洗车铺和两家非机动车维修、销售网点,他们将车辆直接摆放在人行道上进行清洗和销售。周女士说,这条路是附近几小区通往地铁站的必经之路,上下班高峰时段人流量很大:

  [喏你看,车子一直可以摆到那么远,卖蔬菜、卖棉花的,都摆在外面的。这里走出去就是地铁一号线,对面就是家乐福,必经之路,我们这条路你看看多小啊。居民么不能走路呀,走到马路上来呀,你这里洗车一洗,后面的车就按喇叭,我们晚上带耳塞睡觉。我向12345反映过,他转给庙行镇,他就说我们去过了,没用的。]

  记者找到庙行镇城管中队队长杨旭坤,他说,和康路上的占道经营现象由来已久,城管部门曾多次派执法队员现场整治,但效果并不理想。

  [这条路上本来人行道是不宽的,沿街的商铺也是各种各样业态的都有,我们安排协管力量固守,他是不当回事的,一直没有根治啦。从常态化的角度,效果不是很理想。]

  他表示,目前城管部门已经联合市场监管部门对相关房东和经营者展开当面约谈、教育,要求其停止经营,转换业态。今后城管将协同庙行镇规建办以及交警部门,重点区域重点整治,同时在人行道上加装隔离护栏,防止占道经营行为再度回巢。

  [我刚才也到现场去了,交警也到现场了,把乱堆物全部清理掉。卖非机动车的商店,非机动车的样品全部停放在人行道上,我们装了一卡车多。对这块区域人行道翻建,设置隔离障或者是人行护栏,这样它就是断绝了车辆上去,根本就没办法经营了啦。]

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海房价变局:价差收窄 总价600万元项目先松动

  小康家庭划线:北上广深税后12万元 其他城市8万元

  沪实现外环线内零燃放 40余人违反禁燃令被刑拘

  iPhone 8要继续涨价 或将成史上最贵iPhone

  曝申花国安互换瓜林奥古 波耶特触发申花违约条款

  天气预报:

  申城今天起气温逐步回升 周四最高温将攀升至18度