欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众瞿先生来电,反映浦东新区张东路跨川杨河桥建成已经三年,至今没有通车,给周边居民出行带来很大的不便。

  张东路南接华夏中路,北连高科中路,中间隔着川杨河。瞿先生说,以前因为没有桥梁,张东路二头不通。三年前川杨河上新的桥梁已经落成,但是至今没有启用,张东路还是一条断头路。

  [桥的南坡全都好了,靠近华夏路的高架。北坡还有三四百米的路线,还没有。新的桥。已经造了三年了,靠南坡绿化都搞好了,就是北坡的问题了。]

  瞿先生告诉记者,如果新桥启用后,从桥的北岸开车到南岸最多只要几百米,而现在要绕一个四公里左右的大圈子。

  [现在人可以走了,就是车子不能通。就是如果要坐公交车的话,大概要换乘两部车,现在我们要到南岸,到华夏路的张东路,要从张江路绕的。早上很堵很堵的,张东路这个桥一通的话要减轻好多压力,都是很方便的,很希望这个地方通公交车的。]

  记者在现场看到,这座桥除了来回四车道外,还专门为自行车和行人让出了很宽的通道,桥的南面绿化、路灯一应俱全,但是过了桥往北,就变成了断头路了。眼前一片烂泥地,零零星星还有几幢房子。记者找到到了桥所在地张江镇,村镇建设办公室喻主任说:

  [我们跟唐镇的交界线就在川杨河,川杨河的北岸就是唐镇的,南岸是我们的。那么我们呢现在南段的张东路早就做好了,北段因为唐镇那边还剩一户动迁的。川杨河从南向北的道路目前只有张江路一条,现在等于这样不通的话,所以现在南北向的同行压力非常大。]

  浦东新区建交委负重点工程建设处的负责人汪先生告诉记者,该桥在2012年就开始动工建设了,13年竣工。当时是边建设边拆迁,但是两个镇的动迁工作没有同时启动。

  [那么当时两个镇在认识这个问题上也不是很统一,到目前为止大家都统一了。]

  汪先生说:目前还有一户居民因不服从法院裁决,还在走行政复议程序,为了充分保护被拆迁人的合法权益,所以他们就把桥的南坡工程停了下来。

  [那么从我们法定的程序来讲也需要这些时间。按规定把法定程序都走完。充分保护被拆迁人的利益吧,也慎重对待。]

  汪先生表示:一旦拆迁的复议结果出来,他们将加紧施工,绝不耽搁一天。

  [法定程序一天都不能少,行政日期一天都不能多。]

  感谢收听今天的东方传呼。