欢迎收听东方传呼,我是记者吴泽宇。东方传呼热线电话62706270日前接到听众李先生来电反映,去年他购买了一套位于市中心的房子,并在12月7号和上海焱联建筑装饰工程有限公司签订了装修合同,总报价为7万,但施工到今年初,却要他临时加价2万6。

  [当时签订的装修合同写明是七万元,包工包料全包的,合同上面也写明2016年12月15号开始施工,一直到2017年3月19号就要竣工。在二期的工程款结清之后相当于交了四万多,他们中途要跳价,说一定要把增加的副料的钱大概两万、近三万付了之后他们才能够继续。]

  因为李先生并没有答应支付,所以从今年1月15号开始,装修公司就一直处于单方面停工状态,已有五十多天。焱联建筑装饰工程有限公司薛经理称:目前施工完成的水电部分,跟预算不一样的增加费用,要李先生签字认可才能进入下一步。

  [在水电完成以后,预算里没提到的增加部分,当时李先生不理解不认可,所以施工进度就放慢了。我们建议他请一个专业的来评估一下,目前的施工已经大概花了多少钱,一共是78平的房子装修拎包入住,包括床、洁具、都是有品牌的,一共我们现在提出的价格是九万六,就问他有没有吃亏?如果说多出来不认可,我们拆掉好了,不然怎么弄!]

  根据《住宅装饰装修服务标准》,在施工项目不变的情况下,预、结算差价一般不超过5%。如果要增加工程量应该要在双方共同协商后再施工,哪有先做后协商,不要再拆的道理,更何况李先生表示工期已经被拖延,显然不能在3月19号之前完工,涉嫌违约。

  [合同中没有说可以单方面停工,而且我也没有同意过停工。五十多天就装了个铝合金的窗户,其他东西一点都没动。房子是准备出租的,那么晚交工,费用你怎么计算?]

  先用低价把客户招揽过来,然后中途跳价、减缓工期的套路,恐怕已经违背了最基本的诚信原则。对此,薛经理口头认错,表示将进一步和李先生协商。

  [在合同上面有个预算表,就是我们预算和实际产生的费用相差过大,当然业主心里不舒服了。在以后的过程当中我们肯定要注意,由于我们流程当中出现了错误,给业主带来了经济方面的损失。]

  感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  沪拍牌人数破26万中标率4% 市民:已失去拍牌信心

  浦东张东路跨川杨河桥建成三年未通车 仍是断头路

  人民广场网红美食店雨天大排长龙 网友:排到怀疑人生

  申城街头共享单车猎人出没 最高纪录一天举报69辆

  沪应届生薪酬连续8年上涨 7成非沪生源应届生留沪

  天气预报:

  申城本周仅两天无雨 气温变化平稳最低温在8-10℃