欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到裴女士来电:她5月1号在浦东国金中心香奈儿专卖店,花3万3千元购买了一只黑色经典款小羊皮链条包。

  [她给我看的是样品,是没有瑕疵的。她意思是到后面仓库给我拿一个新的。因为这个顶尖品牌不可能出现有瑕疵的问题,我就没有细看。]

  直到晚上回家拿到灯下一看,这才惊觉包的表面有斑斑点点的色差。第二天,裴女士赶往店里;不料,对方却换了面孔,说是人为造成。

  [坚决跟我说,包出了门了就是你的责任了,要么是你背过了,要么是你女儿搞的。]

  气愤不已的裴女士,前往双方认可的上海市皮革质量监督检验站,要求检测。

  [他们就跟我说:这个一点一点的,就是被虫子咬过的这块皮。瑕疵多了,底部也是瑕疵,顶部也是瑕疵,现在把我包带过去修补了。]

  记者来到罗锦路55号的上海市皮革质量监督检验站,专业人士证实:这种色差并非人为造成。

  [就好比我们人的皮肤,上面有那种虫咬了,咬过以后它毛孔就没有了;然后涂层上去以后呢,它的吸附颜色的能力就比较差,会出现颜色看上去不一样的地方;这是仅在光线下面,你才可以看到这些东西。]

  色差虽非人为造成,却也没严重到质量问题的地步,因而对于消费者来说,检测并不是好的选择,只能协商。

  [作为我们第三方检测机构,只能帮你看质量问题,那就是一个破坏性的试验,弄得不好你整个包3万多块就报废掉了。]

  质检方已清楚明白地将色差成因告知香奈儿方,香奈儿方当时的态度也是配合的。

  [我们三头六面全部在的呀。人家买了你有疙瘩的一个包,你不能去说,这个是消费者自己去弄的。]

  但当记者以消费者身份来到国金中心香奈儿专卖店。销售表示:这款黑色链条包十分紧俏,客人所见即所得。

  [我们没有样品,这种都不出样,就直接卖的,排队订货的。(哦,你们是没有样品这一说的)对的。]

  既然如此,当初那位销售为何还以“出样”为由,另外拿了有色差的包给裴女士?

  [那这个我也不太清楚。她现在是休假状态,不在店里。]

  随后出面接待的门店经理,拒不承认裴女士的包存在色差。

  更令人目瞪口呆的是,当裴女士一再试图提醒,根据质检老师的解释,色差是虫咬造成的,这位经理矢口否认了不下十次:

  [老师告诉您是虫子咬的,我不知道这个过程,我不知道。

  没有虫子咬这回事情。]

  直到听了当场播放的质检方录音后,这位经理才不得不改口,但给出的方案却是再约时间检测;而质检方早已明确表示,不建议检测。

  维权进入死胡同的裴女士,已不对香奈儿抱有任何幻想;唯一的诉求就是停止修复,拿回自己的皮包。她希望以自己的亲身经历,为迷信大牌的消费者敲个警钟。

  [真的,我永远有个疙瘩。所以说不能太相信大牌,他们的诚信绝对是有问题的。]

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  沪15条轨交线满意度测评出炉 13号线最高2号线最低

  共享洗衣机现身上海街头 洗一桶衣物最贵40元(图)

  同济大学毕业生出售单身狗 遭大妈围堵相女婿(图)

  上海一幼儿园幼童疑被掐脖扇耳光 家长维权遇困境

  沪女子17岁遭姐夫奸污并产下女婴 女儿逼其卖房

  天气预报:

  申城今日最高温27℃周末以多云为主 下周或迎降水