欢迎收听东方传呼,大家好。我是记者赵旻。71路中运量收到市民热烈欢迎。本台新闻值班热线62706270近日接到听众周先生来电反映,他在晚上坐新开通的71路中运量,并不是晚高峰时间,却挤得上不了车。周先生说,我这个也不是下班高峰时间,还会这么挤,中运量不像地铁有数量限制,多几辆就解决了,这么热的天,在外面等,真的很热啊。

  记者多次在夜间搭乘71路中运量调查,发现这种情况并不偶发,无论是工作日还是双休日都有,晚上八点后,尤其突出。

  有谁可以给需要帮助的让个座,谢谢,不好意思人太多了,看不见她抱孩子。乘客们有啥需求跟我说提出来。大家相互让一下,要开门了。

  两位天天乘71路上下班的老外说,这个车很方便,但是有点挤,他经常要等两三辆车,才上得了车。

  确实太挤了,我一般都要等一辆,我觉得这条线路还是很方便的,但不像地铁班次这么多。确实太挤了。

  还有一位女士,被挤得受不了,索性下车换其他公交车了。

  我觉得这部车很挤,我宁愿下来换别的公交车。我觉得这个每隔十分钟就有一趟,但是人太多了,最主要是人多,这个线路还是蛮挤的,但我觉得这条线路开发出来还是对的,是很方便。

  记者发现,许多乘客在抱怨车挤的同时,都觉得这条线路很不错。这条介于地铁和公交之间的中运量,不仅仅填补了上海两条东西大动脉二号线和十号线中间的空白,而且由于其运量大,少拥堵,车行稳,又避免地铁爬上爬下的折腾,甚至吸引了本来坐地铁的客流,导致入夏来客流越来越多,不再有线路开辟之初,担心无人乘坐的尴尬。

  然而记者发现,71路中运量白天的拥挤情况并不突出,矛盾主要集中在晚上,尤其是8点71路区间车停运后,拥挤的情况更明显。记者和上海巴士第三公共交通有限公司联系,71路车队长陈寄洲说,他们也已经关注到这个问题,这和气温上升人们出行时间段推迟有关,他们准备几天就开始增加晚上71路的班次密度。

  今年的高温第一次碰到,我们一直在看,这两天客流并没有增加,而是在减少,实际上是出行时间发生变化,晚上需求增加,这个情况我们也是第一次碰到,我们会再调整。

  感谢收听东方传呼。