原标题:浴室大水箱竟建在居民家窗前平台上

  卧室前原本空旷的平台上搭起了水箱、晾衣架,不仅噪音扰民,天台上来来往往的人,甚至可以将卧室内的情景“尽收眼底”。家住长宁区万航渡路1298弄2号楼的薛先生近日致电劳动报夏令热线13671686848称,距离自己家仅几米的裙楼天台上造了几个大水箱,还有晾衣架、洗衣机等日常用品,一眼望去很是脏乱,而且水箱运作时的噪音也让人无法忍受。

  据薛先生介绍,这一切是从今年2月开始的,裙楼下一家名为三潭浴室的商家建造水箱,并摆放了其他杂物。“水箱运作时的‘隆隆’噪音非常扰民,冬天窗前更是蒸汽腾腾,搞得是乱七八糟。”虽然当时薛先生已经将这套房子出租,但是屋内租客对此感到非常不满,多次向薛先生投诉,而作为房东,薛先生认为自己也有义务帮助解决问题。薛先生还指着窗前的挡板告诉记者,为了减轻影响,他还自费在窗前围了一圈塑料板。

  劳动报记者到现场走访时发现,由于目前三潭浴室正在装修,水箱并未运作,从薛先生家的卧室望去,除了占地最大的浴室水箱,天台上拖把、蛇皮袋、损坏的塑料椅等被随意摆放,晾衣架上还挂着一些衣物,确实又脏又乱。

  “之前的物业管理时,平台一直是封闭不上人的,怎么现在不仅能上人还搭起了水箱?”薛先生表示,由于水箱影响到2号楼的多户居民,今年他们曾在华二居委会负责人见证下,让三潭浴室负责人签订过承诺书,要求其在今年5月1日之前恢复原样并保证不再搭建违法建筑。然而,承诺书显然成了一纸空文,一切并没有变化。

  据管理该小区的大楼物业表示,这栋裙楼已被私人买下,目前不属于他们管理。工作人员表示,一方面裙楼那些商家业主拒不付物业费,另一方面他们的前任昭光物业没有把裙楼资料移交,所以目前裙楼属于自行管理。

  劳动报记者随后联系了华阳街道社区管理办,相关负责人表示,他们已与城管、规土局、房管局、市场监督管理局等部门去现场鉴定,该处不属于违法搭建。不过根据《上海市城市管理行政执法条例实施办法》(沪府令37号),属于“未经许可改建”,他们已口头通知三潭浴室负责人并要求其在10月1日前恢复原状,将水箱等杂物拆除,否则将由城管进行行政处罚。

  热点新闻:

  市中心最大棚户区告别之际 倾听张桥的独家记忆

  嘉定将再添一家三甲医院 具体规划一览

  上海曹家渡花鸟市场年底关闭 市中心最大花市落幕

  上海一家永生难忘的九寨行:再选一次还会冲上去救人

  上海医生亲历九寨沟地震:生死就是一瞬间的事情

  天气预报:

  上海今日高温卷土重来 今起5天将有阵雨