关注一起与豪车相关的消费纠纷。

  日前,市民华先生反映,自己花230万购买了一辆阿斯顿 马丁跑车,委托第三方检测机构检测后发现,车内甲醛含量超标;与4S店协商也陷入僵局。详细情况,通过上海电视台的报道来了解一下。

  华先生告诉记者,今年7月3号,自己在阿斯顿。马丁上海店 全款购买了这辆跑车。没想到,开了几天,车内的味道就让他受不了。[就是闻了这个味道 眼睛会流泪 然后喉咙疼] 华先生向4S店反映了这一情况,4S店为这辆车连续做了5天“光触媒”除甲醛处理。华先生还是不放心,希望检测车内甲醛以及苯的浓度,但却没有找到可以提供检测的官方机构。无奈之下,华先生只能找到第三方检测公司--上海博强进行检测,结果显示:车内甲醛浓度为0.158毫克每立方米。而根据2011年出台的 《乘用车内 空气质量评价指南》,车辆的甲醛含量不应超过0.1毫克每立方米。4S店表示,他们向车主提出,由业内公认的技术供应商 提供车内空气净化处理,以及再找一家车主认可的第三方检测机构进行甲醛检测,费用全部由4S店承担,但双方并未就此达成一致。 那么,车内甲醛含量检测,该找哪家权威检测机构? 一旦超标,是否可以纳入“汽车三包”?记者为此采访了业内人士。[制动失效 转向失效 这些涉及人身安全的部件问题 可以进行(车辆)退或者换 (记者:但是空气质量有这样的退换标准吗) 目前没有] 看来,相关法律法规还有待完善。

  热点新闻:

  上海公布房产面积测算规范 建筑面积共有面积这样算

  徐家汇体育公园将建地下体育综合体 联通轨交公交

  90后女生拾金不昧 上海失主送房被婉拒

  松江大学城现双人共享单车 警方责令企业全部收回

  沪牌长途车全车乘客无人系安全带 驾驶员及公司被罚

  天气预报:

  上海本周雷阵雨出没 高温乏力体感闷热