欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到听众娄女士来电,她去年3月购买了位于浦东新区芦潮港港辉路528弄紫菁庭的精装修房,并于今年春节入住。不料入住刚半年,就遭遇水管爆裂、水漫金山。

  [原来开发商给的装修啊、管道啊我动都没动过。7月底的时候我们全家外出了一段时间,8月1号我们一进门就发现家里地板全部泡在水里面,然后天花板都是水渍,霉掉了。因为我们出门的时候还是把水电全部关掉的,也不知道这个水是怎么回事。]

  当晚娄女士只得举家前往宾馆暂住,并向物业紧急报修。

  [物业上门看了,意思你们先把水管关了,可能接头没有做好,就是铁丝绑的这个地方,弯头这个地方他装修时工艺根本就没有弄好,当时就随便套了一下。因为维修,把这个天花板都凿开了,地板我们就打扫卫生把水全部弄干了,但是地板没办法,已经霉变成这样子了,而且还在变形。]

  记者在现场看到:娄女士家入户门厅处的吊顶被锯开,露出里面的管线,其中一根黄色水管弯头处用铁丝进行了临时捆绑,靠近水管的吊顶内部已经发霉;而吊顶下方约三平米见方的地板已全部发霉变黑,并向客厅深处蔓延。

  [就从我们8月1号看到现在,20多天,发现这个霉变的范围还在扩大。然后物业迟迟不上门来解决这个问题,这个裸露凿开的天花板还有发黑霉变的地板到现在都一直不来修。]

  记者从娄女士提供的房屋质量保证书上看到:紫菁庭的开发商为上海漕河泾芦潮港置业有限公司,住宅质量保修受理部门为上海铭杰物业;其中第六条规定:给排水设备出现管道爆裂漏水等情况时,应立即采取有效的抢修措施。

  记者来到铭杰物业紫菁庭服务中心,负责人李经理表示:娄女士的房子是在保修期内不假,可是开发商——漕河泾芦潮港置业有限公司下面,既没有物业也没有维修力量:

  [我们是社会物业,开发商他下面没有物业的。精装修房子呢应该说在保质期里面,应该是他们装修公司负责修的,就是那个申雅装修公司,开发商是发包给他们的。]

  李经理表示,紫菁庭小区出现质量问题的还不止娄女士一家,将再次催告开发商尽到维修义务:

  [这家人家呢我们也急得不得了,水管还是我们物业去修的,我们也在急啊,因为有好几家人家了,都是这样的,我呢马上再跟开发商老总联系一下。]

  目前,申雅装修公司已在物业协调下于周日上门查看,并表示将向开发商进行汇报后拿出维修方案。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  沪轨交14号线31座车站全部开建 2020年底通车试运行

  上海:诊疗过程出现家庭暴力行为 医务人员应立即报警

  小区停车乱象:非业主也能办停车卡 智能门闸靠人工开

  上海游客安吉漂流与工作人员起纠纷 被抽耳光殴打

  22岁女孩网聊结识酒吧男 引狼入室遭网友强奸

  天气预报:

  申城今夏酷暑日总数排历史第二 今起降温局部有大雨