原标题:多人在“五月罗马”就餐后身体不适

昨日,五月罗马月星环球港店已将刺身类产品、冷菜等食品暂时下线。 /晨报记者 张佳琪昨日,五月罗马月星环球港店已将刺身类产品、冷菜等食品暂时下线。 /晨报记者 张佳琪

  晨报记者 张益维 实习生 尹丹丹

  8月29日,开业以来一直生意火爆的五月罗马海鲜自助餐厅月星环球港店被曝多人餐后出现身体不适现象。29日晚,普陀区市场监督管理局工作人员在突击检查该店后,已责令该店生食海产品、熟食暂停经营,进行整改。

  昨天,该餐厅的工作人员表示,导致消费者出现身体不适的原因或为冷菜、生鲜食品暴露空气中时间过长,以及消费者误将生食直接食用。

  目前,五月罗马环球港店已暂停供应刺身类产品以及冷菜,并在监管部门的指导下,对产品陈列方式等环节进行整改。

  一家五人中三人胃部不适

  小纪外婆是在五月罗马月星环球港店就餐后,出现身体不适的消费者之一。8月27日中午,小纪带着全家五人来到该餐厅就餐。到达餐厅后,外婆拿了红虾、甜虾以及蟹腿食用。

  “我们其他人没有吃很多,我外婆吃得最多。因为她已经70多岁了,我特意嘱咐她,所有的食物要先烫一下再吃,不要生吃。”小纪说,除了生鱼片之外,对于其他食物,外婆都是烫一下再吃的。然而,就餐后当晚,小纪和外公、外婆都出现了胃部不适的情况。

  第二天早上,食用最多海鲜的外婆出现了拉肚子、发热等症状。由于腹泻无法控制,只能去医院就医。“30日早上,外婆又去了一次医院,身体还没康复。”小纪称。