原标题:最后一口咖啡进嘴后,竟吐出一只蟑螂

汪女士喝出的死蟑螂/消费者供图汪女士喝出的死蟑螂/消费者供图

  晨报记者 佟继萍

  昨天一早,汪女士在西安咸阳国际机场乘坐飞往上海的航班。7时04分,她在T3航站楼国内候机厅太平洋咖啡买了一杯34元的大杯热拿铁,喝下最后一口时,突然舌头触碰到了一个奇怪的东西,像是咖啡渣,吐出来一看,竟是一只死蟑螂。

  昨天下午,太平洋咖啡官方微博发文就此事向汪女士进行了道歉,且已对涉事门店进行停业处理,正全力调查。

  到卫生间催吐也来不及了

  “太恶心了!蟑螂已吃到嘴里了,到卫生间催吐也来不及了……”汪女士回忆,那个咖啡杯是白色的,如果杯里有蟑螂的话,咖啡师在冲调咖啡时应该很容易发现。

  “如果蟑螂是从咖啡或牛奶里倒出来的,那么,蟑螂与咖啡和牛奶共处的时间更长,更恶心了。”汪女士懊恼地说。

  那么,蟑螂有可能是在离店后,自己爬进咖啡杯的吗?“不可能”,汪女士说,“我从买咖啡到上飞机,一直行走、排队,从没坐下,咖啡一直端在手上,没放下过,蟑螂肯定没机会爬进来。再说,咖啡是热的,杯子有盖子,只留一个饮用的小口,很难爬进去。”

  “我吐出来的蟑螂是死的,沉在整杯咖啡的最底部,更可能是杯子、咖啡或牛奶中带的。”汪女士说,“如果真是这样的话,这家咖啡店的卫生状况堪忧!”

  店方调监控查操作流程

  昨天17时许,太平洋咖啡官方微博发文就此事致歉。这份盖有华润太平洋餐饮管理(北京)有限公司公章的《情况说明》显示,太平洋咖啡已成立专门小组跟进调查处理。

  同时,“已对涉事门店进行停业处理”,且“管理人员率工作小组赶到门店开展现场调查,包括调取门店监控录像查验操作流程,并逐个生产环节严格检查,以查清问题”。

  热点新闻:

  9月一批民生新规将施行 民办学校收费项目标准应公示

  上海市中心地底存上千个防空洞 今变身居民活动室

  沪小区周边现众多驾考教练车引不满 交警总队已关注

  前甲A上海中远俱乐部总经理王国林踢球时猝死

  已婚男子因50万债务掐死情人 将其脱光抛尸荒野

  天气预报:

  申城9月高温难再现 本周后半段最高气温在30℃以下