原标题:“小区所有敲墙封窗业务必须找我们”

  野蛮装修团伙   ◆8月26日,小区保安和一名社会闲杂人员仔细盘查进出车辆,并探头张望车内,查看是否携带装修工具,确认后才放行。  野蛮装修团伙   ◆8月26日,小区保安和一名社会闲杂人员仔细盘查进出车辆,并探头张望车内,查看是否携带装修工具,确认后才放行。

  晨报记者 叶松丽 佟继萍 实习生 朱婧仪

  位于涵青路100弄的阳光家园小区交房后,一家在小区里推广业务的门窗装修公司,竟试图对小区敲墙、封窗等业务“大包大揽”,要求业主只能接受他们的“服务”,且“价格比市场价高出至少一倍”。

  为了达到垄断小区里敲墙、封窗等业务,这些人甚至每天派人在大门口跟物业的保安一起,专门检查业主、装修人员的车辆,看他们是否在车里携带了敲墙、封窗等设备。

  在接到多位业主的反映后,宝山警方开展收网打击行动,先后抓获5名嫌疑人。截至8月28日,其中3名涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。

◆8月24日,一装修团伙为阻止另一装修公司抢生意,将对方所驾车辆四个轮胎扎破。◆8月24日,一装修团伙为阻止另一装修公司抢生意,将对方所驾车辆四个轮胎扎破。