欢迎收听东方传呼,我是记者汪宁。东方传呼热线电话62706270日前接到市民钟女士来电,她在单位的抽奖活动中中了一台意大利德龙面包机,用了2次便出现了故障。到指定维修点,对方表示要出具原始发票才能保修。

  [他们说一定要原件,但是原件单位说肯定是不能拿出来的]

  不仅没有原始发票不行,机器自带的保修凭证维修点也不认,配件部的李先生说,必须要提供专门的团购保修卡。

  [我们公司规定要有发票原件保修,团购保修有个单独的另外的团购保修卡]

  德龙客服热线的工作人员给出了同样的说法。

  [团购一般我们公司会给一个保修卡,会有盖章,会有机器型号,作为保修凭证]

  但钟女士单位的采购人员却回复她说,并没有拿到过什么团购保修卡。

  [我昨天把这个事情到单位去问采购,采购说她买的时候也没人提供她这个单子,也没人说过要开个统一的保修卡。单位说从来没听说过采购东西还有这种保修卡的]

  不仅如此,市消保委、市商务委都表示没听说过有团购保修卡一说,苏泊尔、美的等同类型小家电企业,则表示他们的团购维修不需要什么团购保修卡。那么德龙这边的规定又是哪里来的呢?售后服务部负责人郝先生说,这是他们公司自制的规定。

  [德龙的范围并不是全球都保修,而德龙所有产品出于一个工厂,版本上的号码结构都是一样的,这个号我没办法去确认是国内还是国外还是什么状况。我的保修政策,国外买回来的是没有的]

  郝先生说,一般从主流渠道购买的商品,由于有据可查,所以没有发票或团购保修卡,保修也不成问题,但钟女士的多士炉面包机的确情况特殊。

  [有很多店铺是可以凭订单编号的,实体店没有,包括一些有唯一机身号的,比如说全自动机,上面查得出时间,我也可以按照那个号保修。只是那位女士是一个多士炉,没有这个唯一机身号,我没法这样办]

  好在,钟女士单位团购的这批面包机是通过大型商场购买,能查到相关信息。于是,德隆方面同意在没有原始发票和团购保修卡的情况下帮她换机。郝先生表示,今后的维修问题钟女士也不用担心。

  [久光还好,查得到她的记录,我也可以帮她做个保修。之后的维修,我的系统肯定是有维修记录,她直接凭借换机的时间就可以作为保修时间了,这个售后是没问题的]

  感谢收听今天的东方传呼。