欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷,东方传呼热线电话62706270日前分别接到听众彭女士和李先生来电,反映了同一个问题:部分品牌的共享单车交钱容易退钱难!

  彭女士说她女儿在外出游玩使用了酷骑单车,当时交了298元押金。让彭女士没有想到的是,当时轻轻松松地交纳押金,现在再要退回来可没那么容易。

  [想着别的车子就是随时可以退押金的嘛,即使有费用,充个10块20块也可以,但是它这个是必须最低要充到48块,然后才能扣掉费用再好退押金的,打电话想跟他们客服沟通一下,但是他们客服电话一直就是打不通。]

  充值不满48元,押金就退不回来。这样的特殊规定,平台有没有事先告知用户?记者无论在酷骑单车APP的《用户使用协议》、《充值协议》还是押金说明、充值说明都没有查看到有关“最低充值车费金额是48元”的说明。为此,记者多次拨打酷骑单车客服热线,但都没有成功接入人工服务。

  [欢迎致电酷骑单车,电话正在接通中请稍后,坐席忙请稍等…坐席忙请稍等…]

  无奈,彭女士只好选择再充值48元,钱数到账,这才拿回了押金。但是充值进去的48元余额却没有一并退给她,什么时候能拿回来还是个未知数。

  无独有偶,李先生在使用另一共享单车——小鸣单车时也碰到了退押金难的问题,李先生说,8月4号他用APP进行了押金退还操作,一个多月过去了,钱仍然没有退回来。

  [到现在就是退款还没有到我账上,然后期间我是2次跟它的客服反馈了问题。第一次客服是告诉我是系统问题,然后就转为人工受理,让我耐心等待,大概等了7个工作日就是说还没有退款成功,然后我再第二次拨打,客服就告诉我还在处理中,让我耐心等待。]

  记者打开小鸣单车APP,点击“退押金”,系统显示一到七个工作日内,押金会原路退回,但李先生的押金退款时间为何一拖再拖?记者联系了小鸣单车,公关专员熊女士解释成是技术故障:

  [在今年的八月中旬的时候,有被竞争对手做一个技术层面的恶意的攻击,然后导致我们的一个押金的退款现在出现了大量囤积。]

  共享单车作为新生事物,在给人们提供出行便利的同时,新的问题也开始显露。上海市消保委法研部李琰说,截至今年上半年共享单车类投诉总量达4千余件,较去年同期呈爆发式增长:

  [三类问题是比较集中的,一个就是退款比较拖延、售后找不到,第二个问题就是系统故障,第三个大类的问题就是优惠承诺不兑现的问题。]

  在记者介入调查后当天,李先生拿回了自己的押金。

  感谢收听今天的东方传呼。