原标题:苹果专卖店的翻新机刚用两周就坏了

消费者反映在苹果专卖店购买的翻新机出现故障 /晨报记者 朱影影消费者反映在苹果专卖店购买的翻新机出现故障 /晨报记者 朱影影

  晨报记者 吴正彬

  “花2198元在苹果专卖店买了一个翻新机,用了不到两周就出现故障了。”近日,市民杨小姐向记者反映,她于7月份把自己的iPhone  6拿到环球港的苹果专卖店维修,经过刷机后依然没修好,于是在店员的建议下买了个翻新机,然而这个新买的手机还是有问题。杨小姐觉得自己被坑了。

  两周后翻新机问题不断

  据杨小姐介绍,她是7月初把自己的iPhone  6拿到环球港苹果专卖店维修的,当时工作人员告诉她问题出在系统版本太低,只要刷机就能解决。完成刷机后,此前频繁出现的卡机问题确实得到了解决。然而,仅仅过了十多天,卡机问题又再次出现。

  于是,杨小姐再次来到环球港的苹果专卖店,经过系统检测发现是多点触控出现了故障。同时,工作人员告知杨小姐她的手机已经无法再维修,建议她花2198元买一个翻新机。杨小姐接受了该工作人员的建议买了一台翻新机,原来的手机则被专卖店回收了。

  没想到的是,这个翻新机用了仅仅两周就出现了问题,而这一次的问题居然比之前的还要严重——除了像原来的手机一样出现卡机现象,翻新机的指纹键还不灵了。

  杨小姐只好带着这部翻新机再次来到环球港的苹果专卖店。“他们给手机做了检测,不过并没有发现什么问题。后来又查看了我的手机,承认和之前的手机一样,仍是多点触控有问题。”杨小姐告诉记者,此时工作人员又建议她把翻新机折价成1000元来以旧换新。“也就是让我把翻新机给他们,然后加几千元,再在他们这里买一个全新的iPhone  7。

  工作人员的建议让杨小姐很气愤,“我刚刚才在他们这里买的翻新机,转眼间就又要折价买新的了?”