欢迎收听东方传呼,我是记者车润宇。家住宝山区共康六村的听众陆先生日前向东方传呼热线62706270反映,小区内几十颗大树被砍,绿化大面积被清走,铺上水泥改建成了停车位:

  [停车库当然适当稍微停点我们也没意见,但是现在大片地全部给他弄掉了,所有的绿化全部弄光后,铺上水泥、沙子,这样一来等于我们小区不是一个小区变成停车库、停车场了。]

  记者在小区里看到,小区的前几排正在施工,楼与楼之间原有的草坪及树木几乎被全部铲除,和尚未施工的地方相比变化相当大。陆先生说,此前居委来做征询意见表时,说的仅是占用部分绿化,没想到实际却变成了这样。

  据了解,这次改造工程小区内三分之一的绿化都将变成水泥路面,改造成停车位。对此,共康六村一居委党支部书记贺薇青解释道,此前已经将专业公司制作的改造总平面图公示在小区宣传栏里,由于是老小区,本身并没有停车位,在改造前所有的车辆都是停在道路两旁,导致消防车和救护车都无法通行。

  [据前期我们排摸统计,我们居民的需求是480部左右,我们现在还不能满足场地上的需求。如果晚上你进来看,一半停在主干道上,一半停在绿化带上,已经很影响交通,很多地方两部车并排停,人走都不能走。]

  对于居民反应的大规模绿化被清走,大树被砍等情况。宝山区庙行镇配套工程指挥部前期部工程师沈丽娜表示,这是由于目前还在施工过程中,绿化的确被移走的比较多,居民感官上可能一时无法接受,后期会进行补种工作。而此前被移走的大树目前也在专业绿化公司进行修养。

  [我们等到就是整个小区的车位,以及道路修复完以后我们会对绿化进行一个整体的一个修复的,和补种。尽可能地多移植一点回来。并对现在小区本身就是已经空掉的一些绿化部分,也会进行补种的。]

  庙行镇房屋管理事务所工作人员沈伽妮告诉记者,将让居委会收集居民对此次改造的建议,汇总后在每周召开的现场协调会上向施工方及设计监理等专业单位进行反馈,根据实际需求进行调整,也将督促居委加强与居民之间的沟通。

  [如果当中确实有相应的一些比较合理的以及需要做调整的,那么这个工程当中会做相应的一个调整,因为为我们这个居民做的这个改造工程,其实主要还是征求我们居民的意见,但是也希望我们居民要配合我们相应的一个工程改造,把我们小区打造成为一个美好家园。]

  感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  上海轨交13号线二三期最新进展:北蔡站结构封顶

  龙东大道规划改造城市快速路 可直通浦东机场

  上海市口腔医院新院落户闵行 十三五期间建设完成

  网友编造散布谣言松江分局民警被围攻 遭行拘

  上海一便利店现外国吐痰哥 深夜喝酒喧哗乱扔垃圾

  天气预报:

  申城本周最高温预计不超30℃ 本周后期有降雨