欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷,东方传呼热线电话62706270,日前接到听众钟女士的来电反映,他们花了415万购买了上海世茂翔信置业有限公司开发的浦东新区康涵路58弄世贸云图苑的精装修房,今年6月正式交房,但直到现在11月份都无法正常入住,房屋质量问题频发。

  钟女士说,他们最早是在打扫的时候,发现淋浴房的窗户关不上,维修人员多次上门,才认定是窗户的对角线尺寸测量出错,整个窗户全部敲掉换新的同时,碎石子、水泥块全部掉进地面缝隙,只要莲蓬头一出水,这些废料就不断涌出地面,怎么都清不干净。

  [我刷子刷不到,手也扣不进去,我就跟维修部的一个工作人员说,能不能大功率的吸尘器来帮我吸一下,我以为清理掉就好了呀,只要一洗澡一倒水又出来了,反正是很多次。]

  窗户修好后,本以为可以安心入住,没想到热水器无法使用、马桶渗水漏水、大门凹陷种种问题,接二连三发生,让钟女士一家心力交瘁。

  [空调有响声,热水器不能使用,维修几次没有修好,马桶现在仍然在渗水漏水,大门破损凹陷,就是和生活息息相关的,我们入住的问题不是一个两个,接连不断。]

  从6月份开始,钟女士就分别向开发商上海世茂翔信置业有限公司维保部和世贸物业报修,但派上门的施工人员的态度还蛮横。

  [开发商来修的维修部他们说很正常,小瑕疵。很强势的,你修不修,就这样的。]

  世贸集团客服咨询中心客服专员解先生对记者坦言:装修质量确实有问题。

  [这种大批量的精装嘛,它确实会有一些小的瑕疵上的东西。因为我们精装是两年的保修期,在保修期里面,室内的是由我们地产维保部的同事来跟进维修的,就我们肯定会协调技术最好的工人,最强的精装单位给它做维修。]

  但记者在现场看到,所谓的最强精装单位,装修出的精装修房在做工、维修上都很粗躁。比如:抽水马桶虽然已经大修过两次,但马桶附近的地砖上,还能明显看到2条黄色不明液体残留。世贸集团维保部工作人员蒋超告诉记者,这些黄色液体正是马桶下水管中溢出来的污水。

  [维保部工作人员:下面有个马桶的法兰盖,当时安装的时候没有对到位,所以下水的时候水没有从下水管走,从边上给它溢出来了。

  记者:它这个等于是马桶里的污水了?

  维保部工作人员:对对,有一些部分会出来溢出来。]

  针对钟女士家一而再、再而三出现的房屋质量问题,世贸集团企划部何先生表示,接下来集团将严格督促施工单位,做好维修工作,直到钟女士一家满意为止。

  [马桶现在已经修了两次,还有渗水会动用第三次维保,重新安装一个门,我们这边的工作人员和客服会专门再到他们家去一趟,把所有的方案解决掉。]

  感谢收听今天的东方传呼。