欢迎收听东方传呼,我是记者童丽敏。近日听众施小姐致电东方传呼热线电话62706270,反映她的快递包裹未收到,却显示已签收。

  在网上经营茶叶生意的施小姐告诉记者,10月30号她从云南购入了货值1万元的茶叶,由中通快递寄送,却迟迟未收到,

  (10月30号从西双版纳景洪寄出来的,从云南给我寄了一件茶过来,这个茶价格有1万块钱左右,是用中通给我寄过来的,然后这个件就没有收到。我打电话给快递员,他说这个件找不到了,你该咋办咋办吧,你走程序吧。我本来这批货是客户预定的,我都不能及时发货。)

  更让施小姐想不到的是,她刚和负责送货的快递员打完电话,再查询系统,就发现这单快递状态变成了已签收,

  (8点钟我打完电话,再去查这个单号,发现她已经给我操作成为签收了。我打中通总部投诉了,我说没有签收,他说要去查,然后查到会给我回复,但是也没有给我回复。)

  施小姐拨打中通的投诉电话,却一直没有等来回音。为此,记者也多次拨打95311中通客服电话,同样没有收到回复,客服人员则一直表示他们无法看到处理结果,

  (本人签收制度,没有收到就是网点虚假签收,所反应这个问题会尽量去落实清楚,请注意明天电话会在明天上午告知到您。乙:结果我这里看不到的,再去请工作人员尽快联系到你,加急处理下,尽量安排在今天之内。丙:没有回复到你,那我再去联系下,让他们回复,结果这里并没有显示出来,所以我不是很清楚。)

  对此,市消保委志愿者律师沈伟民认为,快递单相当于服务合同,未收到货却显示已签收,快递公司有责任出示客户签收单据,如没有,那么货物遗失应当赔偿。

  (服务合同弄丢了,应该要赔偿。问题是赔偿金额,这以后可能是争议点,对价值高的,为了权益的保障,建议对价值高的物品快递服务时采取保价。)

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海轨交5号线南延伸段、14号线建设最新进度一览

  国内医院排行榜发布 沪上三甲医院跻身前十位

  中超颁奖典礼:武磊最佳本土射手 颜骏凌最佳守门员

  静安四幢房屋变形沉降少面墙 常年倚靠50多岁老房屋

  上海28辆享骑电单车一夜间被砸坏 公司表示已报警

  天气预报:

  申城今日阴到多云 周后期冷空气南下强度或达寒潮标准