欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到浦东新区康桥镇杜桥路78弄小区的听众张小姐的来电反映:在上海大力拆除违法建筑的大背景下,没想到他们这个9月底刚刚办理入住手续的商品房小区,最近一下子搭建了很多违法建筑。

  张小姐说,他们小区是16层高的商品房小区,环境优美、大树参天。灌木、草坪都铺的非常漂亮,还有游泳池,她觉得能住在这样一个小区生活一定非常舒适。

  [但是不到一个月,小区的就开始面目全非,很多一楼的业主,把参天大树砍掉,把灌木和草坪挖掉,铺上水泥钢筋,搭建违法建筑。一家开始动工,没有制止,接着很多业主仿效,现在整个小区俨然成了大工地。很多灌木拔出来不久就枯死了,好多棵大树躺在路上无人问津。]

  张小姐说,搭建违法建筑的都是底楼业主,把公共绿化变成私人宅院。经过她多次向镇政府反映后,目前这些围墙已经被康桥镇的城管执法人员推倒。记者在现场看到,被推倒围墙的建筑垃圾还没有清理,好几颗大树东倒西歪横在路的中央。张小姐告诉记者,很多一楼的业主在微信群里说,过几天他们还要搭建。

  [有些业主在群里非常猖狂,说已经搞定镇政府,这次执法以后,只要不举报,城管以后就不会再来执法了。有的业主说,我建院子的预算是30万元,我必须建起来。]

  记者联系了管理该小区的世邦泰和物业公司,一位姓柏的负责人说竟然说,一楼居民建违法建筑也是有原因的。

  [一楼院门都没有的,小区其他人随时都可以去看一看。

  有多少户业主搭了违法建筑?

  大概有十户。

  你们为什么没有及时制止呢?

  我们有过制止过,对每一个搭建的都发过整改通知书。

  现在挖掉多少棵大树?

  没有挖掉,有几棵树可以影响到一楼二楼采光,还在小区里面。我们后面会把他挪一下。]

  但康桥镇城管中队的副队长唐先生告诉记者,该小区有14户底楼业主搭建违法建筑。而且他们也没有看到物业开出的整改通知书。

  [砌围墙打地基,总共是14家人家,

  是物业向你们报告的还是居民向你们报告的?

  这个是投诉的,不投诉我们还不知道。物业发现违章,就应该24小时以内向我们报告。]

  对于有各别业主声称已经搞定镇政府的说法,唐队长表示:

  [这个呢我们领导都很坚决的,绝对不允许再出现这个情况,如果再有的话我们肯定坚决制止的,我们也会安排巡查人员到现场去看。]

  感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  上海2条轨交线迎新进展 7个区市民出行更方便

  上海2018城乡居保明起登记缴费 办理地点一览

  2017年浦东新区拟调整27条公交线路 明起征求意见

  迪士尼花栗鼠被游客一掌拍伤头 目击者:助跑起跳拍的

  沪一八旬老母找遍墓园寻不到亡子骨灰 将儿媳告上法庭

  天气预报:

  今秋最强冷空气周末抵沪 上海气温将创下半年新低