原标题:“奥森健身”快速扩张 半年陷入关门潮 购卡会员叫天不应面临损失 业内人士道出不正常开店玄机

 多家奥森健身门店已经铁将军把门 多家奥森健身门店已经铁将军把门

  近日,连锁健身品牌“奥森健身”旗下门店陷入关门风波的消息席卷网络:有消息称,此次关门共牵涉奥森健身旗下近40家门店。

  昨日,晨报记者逐一走访核实发现,“奥森健身”安波路店、江浦路店、苗圃路店、共和国际店、长江西路、长江南路店均已关门。在业内人士看来,“奥森健身”陷入关门潮,并不令人意外,因为其半年前通过大举收购门店的方式急速扩张本身就令人看不懂,“他们收购健身房是不看健身房内有多少债务的,而且收购大多委托中介。”这一次,奥森健身的猝然崩盘,再次把预付卡的风险暴露在消费者面前:奥森健身一些门店在关门前一天,还在售卡。

 只有个别门店还在勉强营业  本版图片/晨报记者 张佳琪 只有个别门店还在勉强营业  本版图片/晨报记者 张佳琪