欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到静安区三泉路居民王女士来电,反映她家隔壁的三泉路幼儿园油烟扰民。

  [就在我家东面,底楼的食堂排油烟机每天排放的浓烈的油烟味,影响我们的正常生活。]

  记者在现场看到:三泉路幼儿园位于居民小区内,是一幢3层建筑,距离旁边6层居民楼仅十几米。每当东南风一吹,幼儿园底楼食堂排放的油烟便会灌进居民楼里。

  [幼儿园小朋友是白天在学校吃饭,他们上午很厉害的呀,从大概8点开始到中午11点左右。]

  王女士表示:自己是位独居盲人,而左邻右舍也已多数搬离,或是白天上班,故而此前并未向有关部门反映过这一情况。记者就此致电静安区环保执法大队,执法人员现场踏勘后表示:

  [油烟排放国家有一个标准的呀,但是首先它得有净化之后,才能谈这个标准。他那个油烟管道就是在一楼地面这里,油烟也没有经过处理直接就排放了,谈不上什么标准了。所以我们是发放了整改证,让他一个是安装高效油烟净化器,一个是管道要高空排放。]

  记者又致电三泉路幼儿园,夏园长坦承:该幼儿园的配套设施已维持现状十几年。

  [我们是教育局下属的公立学校,大概是93、94年的时候建的,然后在05、06年做过一次改建,把油烟机的排口通向学校的操场。实事求是地讲,因为我们有将近200个孩子和教职员工,每天的午餐都是校里的食堂做的,特别是做一些油炸食物的时候,的确会有一些气味的产生的。]

  夏园长表示:目前,幼儿园已将环保部门的整改意见汇报给上级部门,待审批通过,立即实施整改。

  [街道、居委和物业来向我们学校告知了这件事情,然后我也跟我们的领导汇报了。领导非常重视,已经派相关部门专门来负责这件事情。]

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海公布最新行政区划名称表 揭行政区划调整背后逻辑

  普陀启动60万㎡合用户改造:15㎡房子增8.32㎡独用空间

  上海老产品假领头热销 市民排队购买(图)

  上海上港召开新闻发布会 新帅佩雷拉亮相

  卢浦大桥两车相撞起火 晚高峰交通拥堵严重

  天气预报:

  申城周四起转阴雨模式 周六又有冷空气来袭