欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到徐先生来电:他去年11月在闵行区华翔路55号的上海先进汽车销售有限公司购买了一辆东风雪铁龙汽车,并在上海缴纳了车辆购置税:

  [当时想拍沪牌嘛。然后现在拍了一年多,沪牌拍不到,然后我想去上外地的牌照,购置税要交到外地,要4S店那里协助我重新开张发票,新的发票才能到外地去交税。]

  徐先生原来的发票丢失,他拿着在报纸上刊登的发票遗失声明找到4S店,希望对方配合重开购车发票。

  [一开始要收我1500块的手续费,然后我投诉到他们厂家,他们改口了,要收我1000块钱。我在网上查找了国税函[2005]269号文及[2006]227号文,根据这个函上的内容呢我重开发票是没有任何费用的,而且4S店应该协助我的。]

  记者致电上海先进汽车销售有限公司,销售部高经理表示:

  [这客户之前在我们这新购了一台新车,帮他这个发票已经开好了,因为他已经把这个购置税交了,那么就涉及到一个退税、换票的问题,他就要求我们经销商重新给他开票,那么我们也跟客户说得很明确,重新开票是涉及到费用的。当时是1500元,然后给客户降到了1000元。]

  根据这位高经理的说法,4S店重新开票的费用成本来自税务部门。

  [(是什么成本?)是这样的:税务对我们经销商这种营业部门,退换票并不是你票要作废随便可以作废的。]

  记者又致电税务热线12366,工作人员说:徐先生这样的情况并非个案。

  [其实就涉及到发票的退回重开,然后这边税退出,再到外地去交这样一个流程。费用是没有,他所说的费用其实就是商家觉得,我如果开两张发票,我对同一笔收入交了两笔税了。所以如果他把前一张发票作废的话,是不产生费用的。(他登报作废了)哦,那不会产生额外的费用。]

  目前,闵行区税务局已将重开发票的程序告知上海先进汽车销售有限公司,徐先生不需要缴纳任何额外费用。税务部门提醒广大消费者:

  [如果有这种因为重复开票产生费用的问题,也可以拨12366来投诉。]

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  上海轨交13号线有望明年全线通车 沿线地标一览

  静安体育中心空中跑道免费开放 其他场地预约时间一览

  中国围棋协会原副主席罗建文病逝 曾在上海长大

  上海一家长18个月为孩子换4个托班 靠谱幼托机构难觅

  中远两湾城外来车辆一律禁入引热议 骨折老人无奈下车

  天气预报:

  申城今明两天升温明显最高温15℃ 或成入冬以来最暖