欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到零陵路日晖六村居民吴阿姨反映:她家跟上海市城市交通考试中心做了邻居,大冬天也得开电扇。

  [有一个上海市交通委驾驶员考试中心就在我的门对面5、6米远吧,每周有一大批驾驶员的考生来考试,这帮人就靠着我门口抽烟、靠着我的窗下抽烟,把我这个房间里面弄得来,烟都出不去,那么我就打12345反映,根本一点用也没有,反而叼着烟到我门口示威来了。]

  记者来到零陵路147号,考试中心就设在小区里,与吴阿姨家斜对门。虽然吴阿姨在自家山墙上贴了禁烟标志,仍然满地烟头。记者走进考试中心一楼等候厅,只见几位驾驶员正在喷云吐雾。

  [这边禁止吸烟,为什么在这边吸烟啊?

  我们没看到(笑),没看到。

  这么大牌子没看到?

  不抽了,不抽了,不好意思。拍照了没有啊?

  到时候给你们打马赛克。]

  记者稍加劝阻,驾驶员就熄灭了烟头。记者又向考试中心反映,办公室副主任陈先生表示:确实有考生候考时、或考完后滞留小区抽烟的现象。

  [我跟你说我们没有执法权,我们就是尽到一个劝告的义务,只能这样。

  记者:你们劝告了吗?

  劝告了。

  阿姨:我是天天早晨熏醒的,不是自然醒过来的,而且我有一个礼拜我肺气肿,在医院里面吊了一个礼拜的盐水。]

  记者又回到考试中心一楼,只见前面一拨吸烟的走了,后面又来一拨。

  [记者:来来来,你来看,禁止吸烟。你们有人劝阻吗?这是在屋顶之下。

  陈副主任:哎呀!师傅啊!你也真的是哎!我们贴了这么多禁烟标志!

  驾驶员:不好意思、不好意思。

  陈副主任:我的天哪,这么多烟啊!确实确实,没做好没做好。]

  陈副主任随后表示:将采取张贴公告、加强巡逻等措施,及时劝离吸烟考生,并留下了手机号。

  [陈副主任:阿姨你这边只要发现有不对,你直接给我打电话。]

  在此也呼吁广大驾驶员考生:即便是在室外抽烟,也请尽量远离住家,不要再让老人开着电扇过冬了。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  中国万亿GDP城市达14个 上海GDP总量超2万亿全国第一

  上海新增17个美丽乡村示范村 实景美图先睹为快

  莲花路连廊开通一周市民频跌倒 配套设施未完工无标识

  曝上港中超最佳新人遭强挖 2000万签字费+千万年薪

  警方侦破10年前抢劫杀人案 嫌疑人被找上门时一脸呆滞

  天气预报:

  上海大部分地区遇寒潮 今晨将现7到8级西北大风