原标题:新旧标线混一起,该看谁 司机:开到路口不知该怎么走 闵行城投:两天内重新划线

  宝城路莘朱路路口处地面标线有些混乱,旧标线没清理干净,新的标线又看不清楚。 /晨报记者 张佳琪  宝城路莘朱路路口处地面标线有些混乱,旧标线没清理干净,新的标线又看不清楚。 /晨报记者 张佳琪

  闵行区城投开发有限公司负责人包先生:针对市民反映的现场指示不清晰的问题,项目部门会立即采取措施,两日内将原有标线清除完毕,加深新标线,确保标线一目了然。

  晨报记者 张硕 黄惠青

  近日,车主王先生开车经过宝城路莘朱路路口时,发现宝城路南往北的三根车道上,最左侧车道地面标线只有直行,但其对应的信号灯显示可左转。而最右侧车道只能左转,但对应的信号灯却不显示左转信号。此外,路口处地面标线有些混乱,旧标线没清理干净,新的标线又看不清楚,新旧标线混在一起,困扰了不少车主。
  闵行交警部门说,路口处信号灯对应的是整个路口,而不是每根车道。闵行区城投公司相关负责人称,会尽快派施工人员到现场重新划线,确保标线一目了然。

  信号灯和地标线不一致

  2月7日18时,晚高峰期间,车主王先生经闵行区宝城路,由南向北开车回家。车至宝城路莘朱路路口时,他习惯性的选择三根车道中的最左侧车道排队,准备左转至莘朱路。路口处,最左侧车道对应的信号灯左转灯变绿时,王先生等了又等,但排在前面的车辆一动不动,仍在等候着,而最右侧车道的车辆陆陆续续左转驶过路口。
  王先生一脸迷茫,该车道对应的信号灯显示可左转,可为何不能左转呢?事后他获悉,该车道因道路施工,地面标线从“左转加直行”变成了只有“直行”标线。如果要左转,车辆必须开到最右侧车道,否则变道即违法。在车流高峰期,一些闯入最左侧直行车道的车主,发现该车道不能左转,只能直行时,有的横跨白色实线,强行变道至最右侧车道;有的则直接跟随最右侧车道车辆一起,不经过路口中心线,直接左转。无疑,这两种行为都是违法的?
  王先生疑惑:信号灯可左转,车道只有直行标线。这路口,车主到底该看交通信号灯还是地面标线?