欢迎收听东方传呼,我是记者吴泽宇。东方传呼热线电话62706270日前接到听众王女士来电,反映去年12月15日,她在徐家汇实业公寓38号24座G楼的雅兰针灸消费,充值了价值一万元的消费卡。但是体验两次过后感到身体不适,针灸的技师专业知识欠缺,她怀疑这家针灸店欺骗消费者。

  [在大众点评上看到的雅兰针灸,针灸两次就觉得身体不舒服,去医院看,医生说根本不存在那些所谓的穴位。我就让他们退钱,他们就说坚决不退。让他们开发票,他们也只能开对公发票,坚决开不了对私人的发票。]

  记者几次拨打雅兰针灸的店铺手机,均挂机或无人接听。王女士事后回想,整个消费过程存在诸多问题。

  [没有任何协议,当时它们柜台那边有一个支付宝的二维码,他说让我不要扫那个,那个要走公司流程很麻烦,然后他就让我扫他的支付宝二维码,一万块钱。]

  徐汇区市场监管局根据消费者反映情况,派执法人员赶赴现场,发现该针灸场所开在居民楼内。区市场监管局公平交易科副科长陈洁说:经查,确实发现了按摩床、针灸用针等经营工具,并且现场无法出示营业执照和经营许可证。将依法查处,并将相关情况通报徐汇区卫计委。

  [初步查证当事人涉嫌针灸、诊疗、减肥、美容、按摩等经营活动。由于任何机构和个人从事诊疗活动,需要取得医疗机构的职业许可证,方可开展。所以我们在两月一号已经向徐汇区卫生计生委进行了通报,对于消费者的民事诉求,我们也将根据相关的规定来组织双方进行调解。]

  美团公关部宁先生回复说:业务部门已于1月31号晚上,下线了涉及消费者投诉的这一品牌的商户,并督促商户与消费者协商退款事宜。

  [在我们接到投诉之后,大众点评在第一时间对该商户的三家门店,都进行了下线处理。平台上收录的商户既可以由商户自己添加,也可以由广大用户添加。针对平台整体收录的商户,我们会通过机器和人工定期抽查的方式,来进行检查。]

  在此,提醒广大消费者,美容诊疗还是要去正规医疗机构。对于网上信息要多留心,到店铺消费时也要注意其是否具有营业执照等相关证照。

  以上就是今天的东方传呼。