欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话627076270日前接到家住宝山区共和一村居民陶先生的来电,他们家屋顶漏得特别严重,漏的时候就像个小瀑布,报修后高境物业公司迟迟不上门修理。

  陶先生说,他们家屋顶漏水是从2012年屋顶大修后开始的。先是渗水,后来就越来越厉害。去年10月修过一次,但是没修彻底修好。

  [但这两天不是一直在下雨吗?东面这边南漏下来像瀑布一样的,漏在家里长蘑菇长出来了,已经漏到我们隔壁602也是的,下面五零三也是的。这个漏水我实在没有办法,因为我打了12319城建热线。]

  记者在陶先生家看到,他们家的阳台与卧室已经打通,漏的部位主要是在阳台与卧室之间的橱柜里。陶先生的父母告诉记者,他们春节前就向高境物业报修过,但是一直到现场还没有人上门来看过。

  [脸盆摆满的。床上都是脸盆。你看我们下面,有两个野蘑菇长出来了,这上面都是菌,都漏得一塌糊涂,年初三下雨下的很大的,我们又打电话,在过年前我们也跟他们说过的,他说要等过好年,我说不管你过好年不过好年,现在在下雨你最起码要来看一看到底什么地方漏你来都不来,你在家里过年开开心心,我们在家愁面苦脸。]

  记者拨打高境物业公司多个电话,对方都说不归自己管。记者找到了高境镇房管所,所长沈女士说他们只能对物业公司进行指导,随后说了一通维修基金的使用规定。但如何去指导,如何督促物业尽早上门提都没有提起。

  [我们只是对物业公司进行一个指导。]

  之后,高境物业公司维修部主任孟先生来电告诉记者。投诉人报修他们是有记录的,而且维修费用也落实了,但是因为天气原因,他们暂时不修理。

  [2月14号重新报修过了,我这里都翻出来了,我们怀疑一个是屋顶还有渗漏,还有可能就是雨水斗。去年年底确实是保修过了,因为一到年底气候关系,一般计划性的养护都不错的,是这回事,那么等天好我把它打开来。]

  截止发稿,投诉人告诉记者,记者采访的第二天物业公司终于有工作人员上门检查了,发现除了屋顶有点渗水以外,漏水的主要原因是陶先生家包在橱柜里面的雨水斗破损,换上了新的之后,漏水情况有所改善。希望高境物业在气候条件允许的情况下,尽早把屋顶也一并修好。感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  杭州湾跨海铁路通道勘察设计招标 沪甬间未来一小时达

  沪上四价HPV疫苗开打未见长队 九价境内上市还需几年

  小学公民同招后将举行校园开放日 校方不收简历玩游戏

  沪首批刀鱼上市量价6年来首次回落 售价跌幅超两成

  老人莫名猝死 藏墙壁里2万现金腐烂十年后被发现

  天气预报:

  申城双休日最高气温可升至15℃ 下周初升温更明显