欢迎收听东方传呼,我是记者常洛。东方传呼热线电话62706270日前接到听众沈先生来电反映,他使用美团下单,从宝杨路到宝安公路,一银建出租车司机接单后,订单瞬间被秒完成,自己账户上的优惠卷和14元钱也被扣除,之后沈先生经过多方投诉,始终没能得到满意答复。

  所谓秒完单,就是出租车司机通过网约车平台接单后,如果觉得目的地不合心意,就立刻点击完成订单,却不为乘客提供服务的行为,其实质就是拒载。 沈先生说,当时他立刻联系了司机。

  [我马上打出租车司机电话,他不接,我打通了他就把我按掉,秒完单最起码的电话也接我,态度太恶劣了。]

  沈先生随即向美团客服和出租车所属的上海银建出租汽车有限公司进行投诉,可几天过去却没得到任何消息。

  记者拨打了美团客服热线,工作人员马女士在核实了沈先生的投诉记录后,表示曾设法和沈先生取得联系,由于沈先生没接电话,投诉才没得到处理。对此说法沈先生并不赞同。

  [因为当时,我给美团打,我说你们到时候联系我这个手机,我当时叫车的时候是我家人他的手机叫的,当时我跟美团说你们要回复我,把手机号码报给你们的。]

  美团负责媒体对接的工作人员李先生随后表示,美团将补偿沈先生的相关损失。同时,这位工作人员认为,秒完单的主要问题是出在司机身上。

  [这个确实是我们这边平台上的司机的问题,我们也是及时跟这个司机做了联系,然后做了一个严重警告的处罚,后续再有一次类似的情况我们就直接封号。]

  按照市交通主管部门要求,平台软件在向出租车提供召车信息时,不允许显示目的地。3月21号美团打车上线第一天,就被市交通委、公安局和价检局联合约谈,提出五点要求,没有过渡期、立即执行,其中就包括“不要做出有利于挑单的功能设置”。

  但从沈先生的遭遇看,美团打车是否对防止“秒完单”进行功能设置,令人存疑。同时,其对司机第二次出现秒完单才被封号的规定,显示出平台管理并不严格。

  目前,银建出租车公司已按照拒载对司机进行了处罚,并向沈先生道歉,退还了14元打车券。此前,市交通委执法总队对秒完单排名前9名的出租车企业,进行过集体约谈,银建出租车公司排名第五。公司相关负责人表示,因为有网约车平台,要对司机有效管理挺难。

  [我们平台上的业务首先我们公司看不到的,包括滴滴包括那个美团上的业务,我们知道的信息就是客人投诉给我们,我们才能知道,美团现在在打价格战对吧,他这个其实也等于影响一个市场价格。]

  网约车平台为司机和乘客提供了便利,但是,平台的任何功能设置,都不能违反法律法规定。对司机的管理,平台和出租车公司也必须承担相应责任,没有任何理由推脱。从这一案例看,执法部门对平台和出租车公司的约谈、整治应持续进行,要一直到取得实际成效为止。感谢收听今天的东方传呼。