欢迎收听东方传呼,我是记者张怡。东方传呼热线电话62706270日前接到常住北京的段女士来电,她2011年在闵行区沪光路555弄招商雍华苑为母亲购买了两套相邻的商品房,后因故长期空置。上月27号,段女士梦见房屋被侵占,急匆匆赶回上海,没想到梦境居然成真:两套房门都被撬了锁并简单装修,住进了招商雍华苑物业聘请的第三方维修工,随即报警。账单显示,该房屋早在去年4月即已产生水电费用。

  记者陪同段女士来到招商雍华苑的物业管理方——上海招商局物业管理有限公司,付经理表示:维修单位是物业聘请的,但物业没责任。

  [因为他对小区里的情况是非常熟悉的,所以我们跟业委会也是综合考虑了以后,聘请他们是作为我第三方的一个维修。在这件事情上,我们公司是没有任何责任的。]

  听到这里,气愤的段女士连珠炮般地发问,淡然的付经理滴水不漏地回应:

  [(十几个人,又晒衣服又开着灯,又买菜又做饭,那你们的保安在干什么?)

  我们物业管理主要是管公区,您说我们要管到每家每户室内,这个不是我们的职权范围。这一块完全是施工方的一个私人行为,我们真不知道。

  (这么多人全都有小区的卡,护门的卡,连我都没有护门的卡,你们说你们什么都不知道,你能给我解释这个问题吗?)

  我给他办卡的。因为他在里面进行日常维修,经常要进到我们的单元门里面去,我物业给他办过三张通卡,是一楼的门禁卡。

  (我房子空置的信息是谁给他们的?)

  您的信息在我们的办公室,我们绝对不会有任何的泄露;当然,作为施工方来说,我们公司也发函给他,他是怎么知道,你们这边房间怎么会经常没人,怎么会进去的。]

  物业将锅甩给施工方,随后到场的施工方,又继续将锅甩给了临时工。

  [你要说这个情况,也确实是我们管理松散,说实在话,我们这些工人,都是一些临时工,做一天给一天工钱。]

  当记者要求施工方把这些“临时工”叫来了解情况时,这位姓魏的项目经理表示:

  [开你们家门那个小伙子,去年年底之后就没来了,第二个门那个家伙我们也找不到了,还有他们现在住了三个人我们已经处理掉了,我们人都叫他走掉了。]

  目前,施工方已以几位临时工的名义,与段女士达成补偿协议;段女士表示,还将继续通过法律手段向物业方追责。

  感谢收听东方传呼。

  热点新闻:

  申城一批楼盘相继启动销售 二手房价回落

  张堰镇、金泽镇总体规划获批 具体规划内容一览

  上海记忆中的大肠面:曾经卢湾四碗面 下汤爆炒皆销魂

  女子路边捡到一只孔雀 颈部有绿色羽毛

  上海两对男女延安高架上下车撕斗 警方已找到当事人

  天气预报:

  申城周二阳光回归气温迅速回升 双休日再遇降雨