工作三个月工资被拖延

  虽然劳动合同的事情在刘先生的心中留下了阴影,但他依然将保洁这份工作干了下去。但是,一个月后公司的行为却让他有些坐不住了。

  入职之初,负责保洁工作的廖主管便告诉他,入职时工资都要“压”一个月,等到次月发工资时,也就是2018年的4月27日才能发。但是一直等到4月27日,刘先生也没有等到自己的工资。“入职的时候,说好是每个月的27号发放当月的工资,但是一直等到4月27日也没拿到。为此,我老公还去找了保洁公司的人。”然而,公司的陈经理只是让刘先生再等等,等到5月就能发工资了。一直等到5月15日,刘先生才拿到了他入职后的第一笔工资:2492元。这笔工资的数额让他感到十分奇怪:一开始入职约定的工资是2780元,劳动合同上写明的是2300元,现在拿到手的却是2492元。为此,刘先生再次跑去询问陈经理,陈经理给他算了这样一笔账:按照入职时的约定,每个月做满26天,也就是26个班次,方能拿到2780元;而刘先生是从3月7日入职的,当月做了24个班次,少了2个班次,所以在扣除相应工资之后向其支付了2492元。

  虽然对拿到的工资数额有想法,但陈经理的解释,在刘先生看来似乎也说得过去,再说自己辛辛苦苦干了一个半月的时间也算是拿到了工资,刘先生便没有再纠结工资的数额问题。刘先生心想,到了5月27日,自己应该可以拿到4月的全额工资了。可是,到了5月27日,包括刘先生在内的其他保洁员工并未拿到一分钱的工资。

  对于公司这种延发工资的行为,黄女士说,她丈夫也曾找日常负责管理保洁的人反映过,但他们不是能拖则拖,就是回答说不知道,让着急的丈夫也不知道该找谁去要。

  工作时间喝水遭批评

  真正让刘先生辞去这份保洁工作的原因来源于一件“小事”。“有一天下午,我老公正好口渴,就在清扫的楼道旁停了下来,刚喝了几口水,就被小区物业的人看到了,说他偷懒,不干活。”

  事实上,刘先生的这份保洁工作每天都有固定喝水和上卫生间的时间,黄女士翻出手机中的一张照片,上面写着“保洁员作业流程公示”,下面是小区保洁服务监督卡及工作时间安排,其中写着“上午作业时间7∶00-11∶00……8∶40-8∶50,宽泛时间:喝水、上卫生间……下午作业时间13∶00-17∶00……14∶10-14∶20,宽泛时间:喝水、上卫生间。”但是,她也进一步表示,卫生间与休息室都在小区的三期,而自己丈夫的工作范围在一期,光是从一期走到三期就要花上10至15分钟,“如果真的按这个时间安排上卫生间、喝水,还没走到指定地点,就要回来继续干活,你说这合不合理?”

  由于刘先生日常表现深得小区居民的肯定,小区物业也知道他的工作表现,因此当时也就说了他几句,并没有其他的处罚措施。但是黄女士却认为,小区保洁的工作本来就辛苦,再加上工资迟迟没有拿到手,现在就连自己丈夫喝口水也要遭到“偷懒”的批评,这份工作是真的干不下去。因此,两人商量再三,选择辞去这份小区保洁的工作。

  记者调查

  劳动者无法提供劳动合同

  在刘先生维权的道路上,却碰到了一个棘手的问题:无法证明自己的劳动关系。

  根据黄女士所拿出的劳动合同,记者发现在合同的最后写道:本份劳动合同甲、乙双方各执一份。然而,黄女士却表示,不管是之前刘先生签名的三份劳动合同,还是最后那份没有签订的劳动合同,他都没有拿到过,“公司都是发下来,让他们当场签名,然后就收走了。”

  没有劳动合同,那是不是有其他的证据证明其劳动关系呢?在记者进一步地追问下,她拿出了一件工作服表示,丈夫在入职时仅发过这样一件小区保洁的工作服,就连工牌也没有,“日常的打卡靠的是‘刷脸’拍照和指纹打卡,但是打卡记录都在物业和保洁公司那边,自己无法拿到考勤记录。”而就连唯一一次的工资发放,公司也是以现金的形式发至刘先生的手中。

  除此之外,包括当初接手刘先生入职的廖主管在内,许多一起工作的保洁员工也因为没有及时拿到工资早就离职,与刘先生失去了联系。面对种种情况,黄女士不禁担忧:丈夫与公司之间的争议究竟该如何处理?

  公司回应

  保洁项目存在问题企业正安排工资发放

  为了了解黄女士所反映的情况,记者来到位于松江区的上海隐尘清洁服务有限公司一探究竟。在表明来意后,公司保女士通过电话与记者进行了沟通。

  “我们公司只是目前没有及时发放工资,不存在欠薪行为,之后会有打款。”她表示,公司与保洁的劳动者的工资是以每天班次计算,做一天就有一天的工资。刘先生目前的情况是因为当前该项目存在问题,所以才导致延期发放工资。“一般来说,3月份入职的劳动者,他们的工资发放,我们都会在4月26、27日安排下去。这次只不过延后了几天。”同时,她还表示,公司已于6月6日、7日将4月份的工资发给了他们,至于刘先生5月份的工资发放时间,她则要问过公司老板之后方能给出答案,“项目上许多都是年纪较大的职工,他们的心情我们也能够理解。项目上的问题我们也正在加紧查实,一旦查完就会陆续发放未发的工资。”

  针对劳动合同条款中“由乙方自行承担工作时发生人身安全事故的责任与费用”的规定,保女士表示,自己不是很清楚具体情况,但公司为每一名职工都购买过商业保险,并在入职第一天登记过每一名职工的信息,因此出现工伤等情况,都会走商业保险进行理赔。