专家观点

  劳动合同是证明劳动关系的最有效证据

  劳动合同虽然不是证明劳动关系的唯一证据,但却是证明劳动关系最有效、最直接的证据。上海唐毅律师事务所邵敏杰律师表示,《劳动合同法》明确,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。其次,劳动合同签订后,单位和职工应该各执一份。《劳动合同法》规定,劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同文本上签字或者盖章生效。劳动合同文本由用人单位和劳动者各执一份。再次,劳动合同不能“缺胳膊少腿”。《劳动合同法》第十七条规定,劳动合同应当具备以下条款:用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人;劳动者的姓名、住址和居民身份证或者其他有效身份证件号码;劳动合同期限;工作内容和工作地点;工作时间和休息休假;劳动报酬;社会保险;劳动保护、劳动条件和职业危害防护;法律、法规规定应当纳入劳动合同的其他事项。劳动合同除前款规定的必备条款外,用人单位与劳动者可以约定试用期、培训、保守秘密、补充保险和福利待遇等其他事项。最后,单位不及时签订劳动合同,将承担赔偿责任。法律明确,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资。

  如果像刘先生这样,签了劳动合同,但单位没有把劳动合同给到员工的,劳动者应及时提醒公司。另外,他也可以通过提供其他证据证明双方之间存在劳动关系。根据《关于确认劳动关系有关事项的通知》规定:“用人单位未与劳动者签订劳动合同,认定双方存在劳动关系时可参照下列凭证:工资支付凭证或记录(职工工资发放花名册)、缴纳各项社会保险费的记录;用人单位向劳动者发放的‘工作证’、‘服务证’等能够证明身份的证件;劳动者填写的用人单位招工招聘‘登记表’、‘报名表’等招用记录;考勤记录;其他劳动者的证言等。”

  如果劳动者与企业因工资支付发生劳动争议的,可以依法向劳动监察大队反映,或申请劳动仲裁,以拿起法律武器为自己维权。

  劳动合同条款合法才生效

  刘先生最终决定不签订最后一份劳动合同的原因是认为其中的一些条款侵害了自身的权益,最主要的是关于工作中发生伤亡事故由员工本人负责这一条款。邵敏杰认为,劳动者具有这样的法制意识,懂得用法律保护自身的权益是件好事。

  然而,并非所有的劳动者都具有刘先生那样的法制意识。对此,邵敏杰表示,无论是劳动者或是用人单位都应该知晓:违法的条款即使约定在劳动合同中,也属于无效条款。根据《劳动合同法》第二十六条规定:“下列劳动合同无效或者部分无效:(一)以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立或者变更劳动合同的;(二)用人单位免除自己的法定责任、排除劳动者权利的;(三)违反法律、行政法规强制性规定的。对劳动合同的无效或者部分无效有争议的,由劳动争议仲裁机构或者人民法院确认。”

  本案中,用人单位与劳动者约定工作中发生伤亡事故由员工自己负责的条款,显然就属于无效条款。如果员工因工作原因受伤,应当属于工伤,享受工伤待遇。

  热点新闻:

  虹口北外滩门户地段将有重大升级 海宁路天桥增LED光

  BRT东方体育中心站完成建设 浦东往返闵行奉贤更便捷

  申城多处共享单车堆场爆满 车企不领回拒绝强制报废

  虹口之王登巴巴抵沪 现场球迷热情呐喊

  90后跑腿小哥私存独居女性信息 深夜性侵女客户

  天气预报:

  申城入夏迎第二波30℃高温天 时令蔬菜和鱼虾价格上涨