原标题:经适房经台风考验不停漏水 过保修期无人负责

  昨天,台风“安比”来临时不少市民朋友都在家里避风休息,然而家住三彩弄59号士韵家园的黄女士却连一刻都没歇着。原因是她家西面和北面的窗户在台风“安比”到来时,就仿佛烧开了的水壶一样,扑腾扑腾不停地向屋内倒灌着雨水。

  黄女士家位于26楼,昨天漏水的西窗和北窗下,墙面上的水渍依然十分明显。黄女士说她大约是在昨天上午9点发现,北房间的窗台开始冒水,雨水直接从钢铝合金窗的导轨处往家里钻。

  黄女士告诉看看新闻Knews记者,因为雨势不小,西面北面两个窗弦里开始有水泛着泡泡从窗外倒灌,像水烧开一样,咕噜咕噜滚进来了。为了防止水灌进房间,她在窗轨铺了块毛巾垫着,毛巾不一会儿就喝饱了水,黄女士只能不停在两个房间拧毛巾,不然墙上就会渗水。

  今天,黄女士收拾完残局,去询问邻居时才发现,楼上楼下的住户在台风天里都出现了雨水倒灌的现象。住在27层的沈女士说,当时家里也是水漏得一塌糊涂,吓坏了在窗边写作业的孙子,还好家里有人,不然可能要把地板泡坏了。

  看看新闻Knews记者从物业公司了解到,士韵家园是一个经适房小区,大约是在2012年8月竣工。现在小区的物业是在2014年底接手的,在这几年一直有居民投诉窗户漏水的问题,物业也想了一些临时应对措施。