家住青浦区华新镇的胡先生向夏令热线62706270反映,上班必经的宝丰路横跨青浦和嘉定两个区,路面坑洼严重,每天驾车经过都胆战心惊。来听东广记者吴雅娴的报道:

  记者在现场看到,宝丰路路面存在多处不同程度的塌陷、坑洼。道路布满裂痕,其中最大的一处坑洼直径约1米,并且位于道路偏中间的地方,车辆经过都要小心避开。附近居民说:

  [我们这边熟悉一般这边路不走,走华新镇小路呀。这条路往东一直没好过呀。物流车都大车都不少呀,搅拌厂后面有个水泥搅拌厂,肯定是大石压。男2:下雨天那边都是水,路面坑坑洼洼的。]

  宝丰路的周边聚集了物流企业、汽车配件生产厂和水泥搅拌站,大型重载车、土方车经过碾压路面,扬起大量灰尘。还有垃圾车颠簸驶过,车身摇晃,垃圾渗漏到路面留下湿滑的黑色痕迹,高温炎热,散发出阵阵刺鼻的腥臭味。

  记者在地图上看到,宝丰路的一段在青浦区,一段在嘉定区,两区交界坑洼路段归哪里管?记者电话联系了青浦区华新镇,镇长林峰说:

  [这条宝丰路是我们跟嘉定交界的一条路,有一部分是属于嘉定的,通浦塘再向东300米左右是我们华新的,两边都有原来是一个工业园区,再加上原来黄渡那边也是一个小的工业园区,这个路口我们已经掌握]

  林峰介绍,宝丰路是镇级道路,胡先生反映的坑洼路段,的确属于华新镇的修护范围,且道路的修缮计划已经制定完成,预计10月份就可以开工建设。

  [已经列入我们2018年的一个道路整修的建设计划,到目前为止,我们的一个设计方案已经完成,并报发改委已经立好了,下一步就是招投标,那么计划我们这一段就是10月份就可以开工建设,竣工我估计六个月左右。]

  同时,青浦区建管委也将对华新镇的道路建设工作进行行业指导,提高道路的安全质量等级,区建管委主任陆章一:

  [我们建委公路部门根据道路等级的方案,我们会审的,现在在施工期间,我们进行实时的跟踪跟把控,配合镇里边把道路等级修复,按照设计方案的标准来进行。]