原标题:水管过滤器惊现小蝌蚪 小区水箱屡次洗不干净

  今天,家住浦东中骏柏景湾的业主向我们反映,他们小区的自来水屡次发现问题。先是水里放出来活的红线虫,几天前,更有业主在自家装的过滤器里发现了活泼扭动的小蝌蚪。  

  此前,物业已经两次清洗了水箱,然而水里有虫的问题依然没有解决。这究竟是怎么回事呢?

  在业主提供给记者的视频里,清晰可以看到,放在脸盆里的水中,有几条像线头一样细的红褐色虫子正在扭动。而除了虫子,还有更惊人的。一只小蝌蚪竟然出现在居民家安装的滤水器里。

  中骏柏景湾13号楼业主关小姐指给记者看,刚刚那个小蝌蚪就是在这个前置的滤芯里面,这个滤水装置的夹层是密封的,她估计,小蝌蚪就是从水管里流过来的。

  居民们反映,从7月28号开始,陆续有人在水里放出红虫,或是在马桶水箱里发现虫子。7月30日,世邦泰和物业公司就着手清洗了水箱。不过此后,水里有虫的现象却并没有解决。