欢迎收听东方传呼,我是记者马尊伊。东方传呼热线62706270日前接到听众顾先生的来电,反映虹桥枢纽地区道路交通标志标线可能误导驾驶员的问题。他认为,标线不清不仅可能使车辆发生违法行为被电子警察抓拍,更重要的是存在道路交通安全隐患。

  顾先生说,近期虹桥枢纽地区施工项目比较多,交通导向设置变化频繁,指示不清,有一天晚上他险些因此“吃药”。

  [虹桥商务区里面,明明是一个按照地面转向标志过去,嗯?怎么变成了逆向道路行驶,我第一个反应就是马上把刹车踩下去,但是后面喇叭马上上来了,因为可能我急刹车的关系,我以为我路走错了,但其实这条路可能没错]

  记者对虹桥商务区部分道路进行了实地走访,在舟虹路、申长路和申滨路等多个路段,都有不同程度道路开挖或重新摊铺沥青的作业正在进行,因此涉及周边路网的交通组织变化。有些地面标线进行了重新涂抹或漆画,其中有的路口新旧标线重叠,容易误导驾驶员。对此,上海市路政局副局长李俊表示,为了迎接进博会,同时也为了虹桥枢纽地区能以加优美、便捷的环境迎八方来客,道路升级改造以及各类其他施工项目,正在紧锣密鼓地进行,由此带来了交通组织变化后,配套交通标志标线,或应当临时设置的标志标线没能及时跟上的问题,对此他们将加大巡视力度,查遗补漏。

  [坦率地讲确实这些问题是客观的。因为虹桥枢纽里面呢,各种施工队伍很多,有些施工队伍他临时更换标志可能也没有经过我们,我们也没有及时发现]

  李俊表示,安全无小事,路政局将与相关部门加强沟通,督促施工单位加强现场管理,及时处置标志标线模糊、缺失等隐患,也欢迎群众发现问题及时向路政热线12122反映。

  感谢收听东方传呼。