欢迎收听东方传呼,我是记者臧明华。东方传呼新闻热线62706270日前接到听众汤先生来电,反映闵行颛桥地铁站附近的一座桥上没有设置人行道,行人与非机动车混行,存在安全隐患。他连续三年向路政部门反映,给出的回复总是“今年尚未立项”。

  汤先生说,地铁五号线颛桥站出口往南200米左右,沪闵公路从联农路到向阳路之间有座小桥,引桥有人行道,而顺着人行道走上桥以后,人行道就消失了。

  [人行道上了桥就没有了,就走到非机动车道了。因为这个地方有小河浜出入口,全面健身通道,这个地方人很多的]

  记者在现场看到,这座桥并不长,大约20米左右。走上桥,本该是人行道的位置就被一堵矮墙拦住了,河面上还铺设有燃气管线。汤先生说,沪闵公路在2016年大修过,桥上现有双向机动车道4条,非机动车道2条,唯独没有人行道。尽管只有20米左右没有设置人行道,但行人和非机动车走在一起,心里难免紧张。他从2015年开始连续几年打电话给路政部门:

  [我在2015年打电话给路政单位了,路政单位说,我们没有计划,要到下一年。我2016年再跟他们联系,他还是跟我这么回答,当然不是一个人,我们没有这个计划,等我们下一年再那个。我说你具体是哪一年,你跟我讲,十三五规划里面没有的,不要紧的,十四五可以吧?我们可以等,有这个盼头]

  记者联系了市路政局,局长刘斌明确表态:

  [沪闵公路也是我们的示范公路。我们局的设施中心也会会同闵行的交通委或者市政所我们到现场去看一下,看看这个问题怎么解决,形成方案或者计划以后第一时间和您进行反馈]

  之后,市路政局发来书面回复说,闵行公路部门已派人对现场进行了勘测,这里因管线等原因没有设置人行道设施。目前,相关部门会同设计单位,对该处人行道增设方案进行讨论,争取尽快立项、实施。记者再次联系了汤先生,他说路政部门也给了他反馈,但他对于这样的反馈并不满意。

  [给我反馈过的,是转到养护公司,养护公司跟这个不搭界的,应该转到建设科,不是养护科,你没有东西建的,要什么养护啊。他给我的答复就是这个情况我们再跟上面汇报,现在还要做预案,跟上面的设计科再联系啊,做什么方案,具体怎么弄呢,他也不知道。我说半年没有弄的话,那我怎么办?他说你再打这个电话,那就到明年了]

  汤先生说,一段20米的路要增设人行道,真的有这么难吗?

  感谢收听东方传呼。