欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众余先生的来电反映,武威路是一条连接嘉定区和普陀区的主干道,已经建好了好几年,但是就是在两区交接的众仁路口砌了一堵围墙,使得来回四车道的马路到了这里就变成了断头路。给周围居民出行带来很大的不变。

  余先生说,他是住在嘉定区武威路爱伦堡小区的居民,全家人每天都要到普陀区的桃浦镇坐地铁11号线上班。他最担心的就是女儿的安全问题。因为两区交接的武威路有100米左右没有贯通,中间只留了一条一米五左右的通道。

  [他这个通道就留了1.5米,刚好有一个电瓶车可以通过。这个通道很不安全,晚上路灯都没有,黑不溜秋的,晚上我们小女孩下班坐地铁回家,毕竟这条路又黑又没灯光,所以说很不安全的。]

  记者在现场采访时看到,周围砌了高高的围墙,中间留了个通道,长度大概有三、四十米,最多只能容二个人通过,两辆助动车交汇都有困难。所以行人通过非常危险,随时都可能被助动车碰到。

  两边的围墙内,一边野草长得一人多高,另一边里面种的玉米也有一人多高,还有人居住。记者在采访中了解到,这里的围墙是嘉定区南翔镇下属一个村砌的。而砌围墙的理由似乎很充分。嘉定区建交委的工作人员叶先生说:

  [这堵墙,因为普陀那边呢,是物流园区,货运车很多,然后我们嘉定这边的是居民的生活区,有些担心他们货运车直接过来了,对地方上的居民生活产生不利的影响。如果打通就有那个问题。]

  而普陀区建交委一位姓杨的负责人说,普陀区已经多次接到居民投诉,要求打通断头路,他们已经在做方案路,很快就会推进实施。但是真的问到什么时候能实施,这位负责人的话立刻又变了调。

  [方案做好以后为什么没有那么快就做起来了?还涉及道路上有一些土地的征收问题,因为这个土地到现在为止还是属于他们桃浦镇村里面的,我们要完成土地的征收,]

  整条武威路一共有5.3公里,其中1公里在嘉定,4.3公里在普陀。中间100米却成了肠梗阻。给老百姓生活带来极大不便。目前长三角都在积极打通断头路,而上海有的区域间还在各自为阵。最后两个区都表示,他们会积极推动的道路,这里壁垒到底何时能够消除,我们将持续关注。感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  上海至青岛高铁建设又进一步 未来4小时就可抵达

  新个税法推出年终奖不同时间点发放差别大 问题一览

  虹口老公房加装电梯又传喜讯 两栋六层居民楼同时开工

  徐浦大桥浦西往浦东方向下坡处现巨大坑塘 多辆车爆胎

  女子深夜骑马横穿半个市区疑似作秀 警方:已被控制

  天气预报:

  申城今日最高温度28度 午后局部地区有阵雨或雷雨