欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷。东方传呼热线电话62706270日前接到听众缪小姐来电,反映她与车置宝签了一份二手车买断合同,结果不但车子没卖掉,平台还不按合同中约定的条款赔付违约金。

  缪小姐8月30日在车置宝的宝山区门店签合同、验车。合同约定缪小姐的车辆买断价是19万元。第二天也收到了平台支付给她的80%的车款。

  [然后两三天后他告诉我说卖不出去,只能卖十七万,希望我们要么就结束这个合同,赔我们1000块钱,要不然就按17万来卖。]

  合同上明明白白写着违约一方要赔付车款的10%的定金,也就是一万九,现在怎么就只陪一千块呢。缪小姐多次与对方交涉,平台无论如何也不愿意按照买断合同赔付缪小姐的损失。于是她就向平台的客服投诉。

  [他们投诉热线就是记录一下就没有什么回应。然后他们门店店的经理一直打电话问我们考虑好了考虑好了吧,我们已经跟他说了一合约是买断价,毁约是赔10%是19000不是1000块,他说要么你们就结束我把车还给你,1000块,要么就17万,他说我们卖不到19万,我现在只能卖17万。]

  记者多次拨打了车置宝平台的投诉电话10108866,接电话的工作人员只负责记录,既没有说法也没有任何回复。最后记者又联系了宝山店的店长赵先生,他解释,合同上约定的是:客户把车辆登记证交给他们,他们就支付10%的定金,如果登记证没有交给他们,他们就一千元的定金。如果要退的话,也就是退定金。缪小姐当时的手续很齐,所以没有收定金,直接就拿了80%的卖车款。

  [记者:这个合同写的很明白,甲方有权要求乙方履行合同,

  店长:买断的话,单方面违约是有一个赔偿的,我现在在询问我们法务,这个车子没有打订金,只有付了80%的首款,后面违约的话是按1000块钱的定金算,还是按10%的定金算?如果车主不愿意降价的情况下,我再问我们公司的法务。]

  在记者的多次协调下,截止发稿,车置宝同意按合同的约定价格支付缪小姐的车款。

  感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  上海首次进入全球金融中心前五 综合竞争力排名第一

  上海年内将建93个基本管理单元 覆盖五分之一常住人口

  沪警方集中打击整治行动:查处易致祸交通违法2600余起

  嘉定普陀两区交接路口现围墙 四车道马路变断头路

  上海闹市骑马女子再领罚单 城管:小区内养马违法

  天气预报:

  上海今日气温重回30℃ 周日起受台风倒槽影响有降水