欢迎收听东方传呼。我是记者关贇斐。东方传呼热线电话62706270接到市民唐先生来电反映,沪青平公路小涞港桥附近有一处路面凹凸不平,容易造成交通安全隐患。

  [有一个下沉式的交通的隧道,隧道口地平没有全部做平整,有一个高出来的一个坎,对过往的车辆造成一种事故隐患。每天上班的时候,路过这里的非机动车比较多,很长一段时间了,大概有两个月。从松江、青浦那边过来往市中心的方向只能这条道路。]

  记者 在现场看到,沪青平公路由东向西的非机动车道上的确有一处凹凸不平的裂缝,其位置正好处在小涞港桥的下坡路段和一个下沉式隧道的入口处,来往的助动车车速都很快。有车主为了避让,突然变向减速,差点与后方车辆碰擦,还有的连人带车剧烈颠簸,随身物品都震落在地。

  [你看你看,就这道坎,每当路过这道坎的时候都会发出咯噔咯噔,很强烈的冲击感。好多车主为了减少对车辆正面的冲击,有的采取斜穿的办法,有的采取紧急刹车,引起阻塞甚至发生碰撞,对后面的车辆造成比较大的安全隐患。]

  [好像一个上坎,感觉不是很安全。]

  记者联系该处道路养护单位上海虹桥枢纽运营管理有限公司,项目副经理张金龙说,经现场查看,造成路面凹凸不平的原因是桥梁结构与道路路面连接处存在桥头沉降错台现象。

  [热胀冷缩,桥台跟道路存在沉降现象,存在三到五公分的错台,桥头下面有桩基嘛,路面下面一般的结构,存在一个缝,这主要是时间长了问题,这个道路有好多年了。下雨嘛,有裂缝的话,灌进去,然后造成的一个现象。]

  张金龙承诺,将立刻派工作人员对路面进行修理养护,并于当天完工。与此同时,他们还将对辖区内所有类似情况展开普查,加强道路养护管理。

  [我们把一条缝用切割机开槽,两边各开50公分,把不平的地方用工具全部打掉,用沥青接顺,跟路面完全接平,不会有颠簸现象了。我们安排了专门的巡视人员对道路的桥头,容易有沉降缝、裂缝的地方进行普查,看看有没有颠簸的现象,不顺的地方,我们进行处置。]

  感谢收听东方传呼。