原标题:上海中芯国际学校后厨发现过期食物 番茄长毛 洋葱变质

  [新民晚报·新民网]10月19日,位于张江的上海中芯国际学校的家长发现学校厨房内的番茄和洋葱腐烂变质,而食物的加工日期写成了10月20日。19日晚间,学校回应称,将成立专门小组展开调查。目前,区市场监管部门介入调查。

  一位家长告诉记者,前天有家长在午餐时间去学校看孩子,无意中发现孩子们吃的午餐十分简陋,不太符合校方向家长们收取的“每人每天24元”的餐费标准。家长们讨论后,与学校进行交涉。

  19日中芯国际学校校方通知家长下午前来学校开会,作进一步说明。会议过程中,有家长提出要查看食堂。之后,家长们在食堂后厨发现了已经变质的食物,包括已经长出绿毛的番茄和不能食用的洋葱。

图片由家长提供(下同)图片由家长提供(下同)

  家长们提供的视频和照片显示,不少食物的生产日期存在问题,一些用来存放干贝、猪皮、鱼块的器皿,外贴的生产加工日期是10月20日(明天)。家长质疑是临时贴标。

  此外,五香粉的原包装上标注的有效期是2017年11月2日,但包装被贴标后,拆封日期写上了2018年6月4日,有效期变成了2019年5月3日。

  发现这一情况后,学校同时找来食堂食物的供应商。对于家长发现的问题,供应商并没有作回应。“甚至想销毁这些变质食物”,为此,家长们拍下了照片和食品留作证据,并当即报警。

  今天晚间,学校向家长召开了发布会,一位管理行政工作的翟老师表示,已经了解到食物发霉变质的问题,将成立专门的小组进行调查。

孔明哲 摄孔明哲 摄

  根据学校的通报情况,食堂的供应商是上海怡乐食食品科技服务有限公司,由康帕斯(compass)百分百占股,已经为中芯国际学校服务四年。

  公开资料显示,上海市民办中芯学校位于浦东张江高科园区,由中芯国际集成电路制造有限公司于2001年创办,现有来自26个国家和地区的2000余名学生,有教职员工200多名, 其中有100多位专职外籍教师。

  目前,区市场监管部门介入调查。(新民晚报新民网记者 胡彦珣 孔明哲)

胡彦珣 摄胡彦珣 摄