原标题:浦东云台大厦门前绿化带堵路 小区车辆进出难

图说:绿化带堵路,小区车辆进出难 通讯员 苏之卿 摄(下同)
图说:绿化带堵路,小区车辆进出难 通讯员 苏之卿 摄(下同)

  “小区车辆出入竟然都成问题,这是方便群众还是给居民出行添堵呢?”近日,家住浦东新区云台路145号云台大厦的市民余先生向本报反映,长期以来,云台路上的绿化带将小区出入口堵住,致使小区居民开车出入成为难题,安全隐患重重。

  绿化带成了拦路虎

  据余先生反映,他居住的小区进出有云台路和浏河路两处大门,因小区仅有一幢楼,故地面道路狭窄且无地下停车条件,所以地面停车区域都是车满为患,车辆无法在小区内原地掉头。为了方便通行,物业让小区车辆只能实行一路进一路出的行车方式。可无奈的是,小区位于云台路上的西大门前横亘着非机动车和机动车绿化隔离带,车辆无法逾越。

  “长期以来小区里车辆进出总要在非机动车道借道约三十米左右才能转到机动车道上,而小区门口不远就是轨交7号线云天路站出囗处,每天非机动车道上电瓶车、自行车川流不息,尤以交通高峰为甚,小区进出车辆与之混行,险象环生,危险重重,并且经常发生交通事故。另外车辆借道非机动车道有违交规,经常会被探头拍到,面对巨额的罚单,很多车主更是不敢冒险了。”余先生对于小区门口的绿化带颇有微辞,“修路本是方便群众出行的好事,美化环境的绿化带也是为群众的生活锦上添花,但是为什么没有人考虑怎样才能方便群众出行呢?”

  老问题何时能解决

  另据小区居民反映,该情况他们历年来一直向市、区及街道有关部门反映,但一直没有得到很好的解决。为此,记者致电该小区莲一居委会,居委会汪书记表示,当初小区建成时,由于开发商规划不足导致了这一问题的出现,居委会也一直与街道积极地跟有关部门沟通,但路政部门回复:“小区旁已经有一处出口,距离不足十米,是不能再开了。”

  “可是那个出口是隔壁小区的出口,我们小区车辆要出去也还是要借道非机动车道的。”小区居民对此十分不满,“小区有门,却无法出入,我们希望这一老大难问题能得以切实解决!”

  记者再次致电浦东新区城市道路管理中心反映这一情况,工作人员表示将会去现场再次查看情况,等待核实后会尽快协调解决办法。

  新民晚报记者 陆常青 通讯员 苏之卿

  热点新闻:

  上海1991年率先建立公积金制度 破解住房造不起买不起

  静安彭三小区五期首日签约率96% 创集中签约最快速度

  上海定西路:魔都一条低调隐蔽的美食街(图)

  iPhone用户忠诚度达88% 果粉的自我修养:钱不是问题

  上海迪士尼人偶再被拍头 拍头者:你不让我拉 就打你

  天气预报:

  上海今明两日雨水暂歇 周四起将有降温降水过程