听众杨先生近日来电反映,沪上“一站式互联网装修平台”优居客人去楼空;而自己当初全额付至该平台的款项,装修公司只拿到十分之一;目前家中装修已全面停工。请听东广记者张怡发来的报道:

  杨先生说,他是今年十月一号上网搜寻装修公司时,偶然浏览到优居客网站的。

  [就我在网上查一下装修这个预算是多少,然后就有人给我打电话,说我们这个蛮好的,大公司、大品牌,然后就业务员上门来找我了。]

  网站显示:优居客隶属于上海欢居信息技术有限公司,是沪上专业的互联网装修平台,联合四大银行监管资金,验收满意再付款。

  按照家装行业惯例,业主通常会根据工程节点,分三期付款给装修公司,待验收合格再付尾款。但杨先生却在优居客承诺的“大额返利”诱惑下,一次性付掉了全款。

  [谈好了然后我给装潢公司他们装的,是给他们10%,剩下的就通过支付宝给优居客。一次性付款的,他就是说返利返30%嘛。就水电阶段一直都没做,大概有半个月了没有动工了,就已经停掉了。]

  本月26日凌晨,优居客官网突然发布公告,宣布因经营不善停止营业。杨先生连忙赶往位于普陀区曹杨路272号的优居客门店,见到大批与自己一样的受害者:

  [多了,大概有5、600人吧,十万的、八万的、二十万的、三十万的也有。普陀那边曹杨路那个已经关门了,他们现在就是改头换面了,就民生路628号2楼206。]