欢迎收听东方传呼,我是记者吴雅娴,东方传呼热线电话62706270日前接到听众周先生来电,反映3周前他的儿子从澳大利亚给他寄了一罐保健品,久等不到。一查,却显示已经被签收了。[从澳大利亚悉尼寄过来了,在11月17号星期六下午的15:04已经到达上海金桥外围中心。但是过了2天,我打电话过去还没来,叫我耐心等。我等到11月23号星期五上午11:32,显示已经签收,但是我没拿到东西。]周先生拨打了申通客服热线95543反映问题。

  [那么我打过去95543,你这个快递在上海金桥那里就转发了,后来告诉我一个金桥申通的电话,叫我联系那里,他说这个派件的不是他们公司,是另外新成立的什么又是一个快递公司,不属于他管,告诉我两个快递(员)的电话,我打的永远打不通,就是不接。]

  周先生的订单物流记录显示,11月14号由陕西西安公司海淘二部揽件,3天后到达上海金桥外围公司并开始派件,但直到一周后的11月23号显示“已签收”。快递究竟去了哪里?记者致电申通总部提供给周先生的电话号码,自称是申通快递上海金桥集散中心的工作人员胡女士接听后表示:上海金桥外围公司现在是申通快递开在金桥6家网点之一。由于双十一期间快递量大,该网点来不及配送,有大量快递挤压在了他们集散中心。

  [双11他们的件量比平时是大到6到7倍,就是说最高峰的到件,大概有两三万票每天,那就造成很大量的压件,我们目前公司也找了大量的外派人员,每天在帮助他们。周先生的快递不排除积压件,可能也有掉面单的行为,或者是已经快件造成遗失。]

  那么,在周先生的订单上,物流信息为何被标注成了“已签收”?胡女士说,这是网点为了清理压件,用系统统一做的处理。

  [因为这个快递公司,他们各方面是不完善的,配置不到位,那系统会做一个统一的录入签收,针对周先生没有收到快递的整件事情,我也深感抱歉。]

  最终,申通快递同意按照丢件,先行赔付物品的原价及运费共150元。记者再次联系周先生:

  [昨天下午申通快递已经致电我,一个是她跟我道歉,第二个就是把这次快递的直接损失以人民币计价的方式已经从微信转给我儿子了。]

  感谢收听今天的东方传呼。