原标题:下属违规,上司受处罚合理吗?

  “我不知道我的下属违反规定在上班时间洗澡,饭店却将责任定在我的头上,这不公平!”据相关媒体报道,日前,就职于北京某饭店的周先生因下属工作时间违规洗澡,被单位处罚,进而解除劳动关系。

  据媒体报道,饭店与周先生签订过多份劳动合同。2004年11月14日,双方又签订了自2004年12月26日生效的无固定期限劳动合同。合同约定其月工资为税前6000元。“我与饭店管理层的关系一向融洽,发生不快的时间是2017年7月23日。当天,饭店向我发出《解除劳动合同通知书》,理由是违反《员工手册》中关于洗澡和请假的规定。”周先生说,他认为饭店的做法违法。

  饭店方则认为,其与周先生解除无固定期限劳动合同是合法的,无须向其支付违法解除劳动合同赔偿金。其理由如下:周先生身为厨师长,其下属在工作时间内违规洗澡,且查明其本人也在工作时间内洗澡。周先生作为负责人管理松懈、严重失职、未尽到管理职责,违反《员工手册》第6条、第28条及第34条之规定,故对其作出第一次书面警告。除此以外,饭店也提出了周先生有其他违规行为,因此达到解除劳动合同的标准。

  在庭审中,周先生辩称,他的下班时间为下午5点,其他员工五点半,对其他员工违规洗澡他并不知道,也无任何人向他了解情况。事后,饭店突然告知他疏于管理。对于《员工手册》及其相关规定,他不知晓。对于部门管理者来说,下属违规的情况难免会发生。那么,下属违规的情况下,管理者有连带责任吗?企业能够因此处罚职工吗?

  热点新闻:

  92万人参加2019年度国考笔试 平均63人竞争1岗

  上海三大矿坑盘点:变身酒店、花园(图)

  崇明岛上首座公园:瀛洲公园 三十多年的记忆符号

  上海高校食堂厨艺大赛 同济海苔鸡翅居十大新菜之首

  女子结婚半年始终抗拒同房 离婚后丈夫拒交百万嫁妆

  天气预报:

  上海今日有大风降温天气 周六郊区最低温逼近冰点