原标题:优居客破产清算前疯狂托管,延迟打款,让业主和装修公司深陷其中,预警机制在哪里?

  11月26日凌晨4时52分,互联网装修服务平台优居客发布破产清算公告。浦东杨先生的新房只完成第一阶段水电工程,工人停工,设计师缄口不言。还没等他了解清楚原由,装修公司一纸通知就发了过来,要求杨先生支付完剩余装修款项,才能继续施工。“托管装修款的平台破产,我也是拿不回钱的受害者,凭什么让我替平台收拾烂摊子?”杨先生气愤不已。

  一夜之间,在上海,与杨先生面临同样困境的还有1500多人。两周之后,1560人的优居客业主维权总群里,仍然在滚动着受害业主的情绪:“躲过了P2P,居然栽在了装修里!”优居客关门大吉,消费者索求无门,开始把矛头对准了装修公司:“装修公司和平台串通一气!滚出维权群!”

优居客官网首页显示解散清算的公告。优居客官网首页显示解散清算的公告。

  对于破产清算的原因,优居客只有一句解释:经营不善,致使财务状况严重恶化。事实果真如此吗?解放日报·上观新闻记者向优居客员工、合作的装修公司进行了解。