欢迎收听东方传呼,我是记者常洛。家住徐汇区百色路汇成苑五村的周先生向东方传呼热线电话62706270来电反映,今年新安装的木地板,不仅踩上去有多处声响,而且还出现爆漆的情况,向商家多次反映后问题始终得不到解决。

  记者在周先生家中看到,两间卧室的地板上贴了十多处双面胶,双面胶上写着“异响”和“爆漆”的字样。记者从上面走过,部分地板会发出较为明显的“吱呀”声。几块地板表面爆漆的情况也较为明显。周先生说,地板是从上海方氏木业购买,五十二平米包安装,总共花费一万一千二百八十三元,在今年1月安装完成后,不到一个月就出现了这些问题,之后和经销商多次沟通,虽然对方也派人上门维修,但效果不理想。

  [向销售员反映后他说在磨合期,到五月份之后声音越来越严重,向厂商报修了,消声液打上去就好,过了一个月又出现这个问题了又报修了。]

  今年六月,经销商再次上门维修,并更换了部分地板,可三个月之后,问题再次出现。周先生的女儿怀疑地板安装时候就有硬伤。

  [踩上去有的地方咯吱咯吱响,我怀疑是下面龙骨没打好。他当时象征性的拿了一个测含水量的一个东西,就放在一块木头上面,我问过人家专业的最起码要放三块地方,三个点才能测出来你这块地板含水量多少]

  之后周先生找到宝山消保委,在宝山消保委赵先生的协调下,经销商的相关负责人又上门查看,但双方就更换问题地板数量产生了分歧。赵先生说:

  [售后王经理也来了,亲自上门看一下,后来他们给我回复两个地方是他们的问题,他会换地板的,消费者提出其他有异响的地方他不承认。]

  记者联系到方氏地板负责售后的的王经理,并一同来到周先生家。经过仔细检查,王经理表示,地板质量没有问题,出现异响可能是工人施工不当造成的。

  [这个有可能是工人伸缩缝,留得比较小,时间长了膨胀起来挤压上去了,产品质量是没有原因的,施工的时候有一点原因,确实有问题的会负责维修或者更换。]

  经过双方协商,王经理承诺,更换大部分发出异响和表面爆漆的地板。

  [以客户的意见为主,只要你说有问题的板子,有一片更换一片,个别你感觉不好看或砸伤的,我这边可以适当的更换掉它。]

  感谢收听东方传呼