原标题:杨浦区宝地东花园地下车库“千疮百孔” 一下大雨就变“水帘洞”

  地下车库多处渗水,每天滴滴答答漏个不停,遇上大雨天,车库甚至变身“水帘洞”,部分区域一片泽国。近日,家住杨浦区唐山路1188弄宝地东花园的丁先生向新民晚报反映,小区地下车库“千疮百孔”,导致常常“闹水灾”,对此开发商和物业只是小修小补,却治标不治本。“车库的硬件设施这么差,但开发商上个月居然还开售车位,这不是让我们花钱买罪受吗?”

图说:过道里渗水情况严重 新民晚报记者 房浩 摄(下同)图说:过道里渗水情况严重 新民晚报记者 房浩 摄(下同)

  车库漏水墙面发霉

  接到反映后,记者来到宝地东花园,从西入口进入地下车库A区。虽然当天申城艳阳高照,但车库里很快传来“滴滴答答”的水声。循声望去,只见一根柱子旁的地面上一片水渍,柱子表面也严重腐蚀,墙皮翘起脱落,柱子上方则不时有水滴落。

  继续前行,在通往11号居民楼电梯的一段过道里,渗水情况更是严重。两边的墙面已完全发黑霉变,一处渗水最严重的部位,只能用金属板来覆盖阻挡;不远处,通向17号居民楼的过道同样惨不忍睹,业主们索性在地上摆了一排砖块,以便水漫金山时能踩着通行。“今天的积水算少的,如果外面真下大雨,这里就成了水帘洞,居民从车库回家,还得涉水过河,打伞避雨,你说滑不滑稽!”丁先生一脸苦笑。

  类似的情形,在车库B区也比比皆是。比如在453号车位旁,一股细流便顺着墙面流到地上,并径直流向停放在此的一辆小轿车车底。“有些漏水点还是两三年前刚完工的区域,这施工质量太不靠谱了!”

图说:车库漏水图说:车库漏水