原标题:智能快递柜竟被人私自装在公共绿化带内 居民苦不堪言

图说:智能快递柜被放在小区门口,占去了绿化带  来源/投诉人供图图说:智能快递柜被放在小区门口,占去了绿化带  来源/投诉人供图

  近日,家住九亭新上海弄里人家小区的居民刘阿姨向新民晚报反映,小区东门外突然“悄无声息”地出现了一组智能快递柜,不仅占绿毁绿,还使得周围环境嘈杂不堪,让居民们十分头疼。

  快递柜悄立绿化带内

  “自从我们小区门口被放了快递柜,不仅破坏绿化,而且十分嘈杂,很不安全,我们简直没有安生日子可以过!”记者从刘阿姨发来的照片上看到,这个快递柜矗在绿化内,周围的植被已是光秃秃的一片,有的甚至已被全部清空。

  刘阿姨心疼地说,原本小区门口是一片茵茵绿化,环境相当不错。不知从什么时候开始,有人将绿化铲除,并装上了一组智能快递柜。刘阿姨表示,自从智能快递柜安装了之后,每天从早到晚,小区内快递员络绎不绝,吵闹不堪。“有的时候,为了放点快递,快递员之间还会吵起来,让我们没法睡觉。”

  城管已立案处罚

  记者向松江区九亭镇城管执法中队了解情况。一名相关负责人告诉记者,接报后,中队执法队员立即赶赴现场勘查,发现该小区东门外公共绿地内确有侵占公共绿化、私自安装快递柜的情况,而为放置快递柜,设置人在绿化带靠小区围墙处浇筑了一处5.98平方米的混凝土地基。

  执法队员当即约谈设置人及该物业公司相关负责人。经询问调查后得知,小区内原有的一处快递柜,由于无法满足现有快递需求,而小区目前的实际情况又找不出一块合适的安装地点,于是,当事人便在物业的“指点”下,将快递柜安装在这块小区外的公共绿地上。在事实认定后,中队将双方确定为共同当事人,并当即向其直接送达了《责令改正通知书》,责令当事人限期拆除快递柜,恢复原状。

  新民晚报记者 徐驰