欢迎收听东方传呼,我是记者陆兰婷,东方传呼热线电话62706270日前连续接到多位听众的来电,讲述了他们租用的EVCARD电动车在高速公路行驶时遭遇突然断电,被迫停车后差点被呼啸而过其他车辆撞击的经过。

  褚小姐说,2018年12月10号晚上,她租用了一辆显示续航里程为80公里的EVCARD电动车,没想到在高速公路开了40公里就显示没电了。

  [就抛锚停在了高速上面,我是被迫停在了快车道上,我把那个三角架放在后面,然后那天又下着雨,视线也不好,然后在期间,我后面有一辆车是因为避让不及,撞到了右边的护栏,然后整个车都弹了过来,车头的右边是撞得粉碎的。]

  当撞在护栏上的车停下后,褚小姐才发现,该车距她几米远,没等褚小姐从惊恐中缓过神来,又有两辆大车冲了过来。

  [我后面有一辆大车要过来,距离我很近的时候才看到我这辆车,同时这辆大车的右边,也是一辆大车等于2辆大车子是并排的,我后面那辆大车子看到我这边的时候,其实已经很近了,还好当时交警在那边指挥,不然我就会被他撞上了。]

  在现场褚小姐多次与EVCARD的客服联系,客服让她自己找人拖车。事后褚小姐要求EVCARD承担700元的拖车费时,遭到了拒绝。另一位听众罗先生告诉记者,元旦期间准备去西塘古镇游玩,算了一下上海到西塘最多100公里路,于是租了一辆续航里程为180公里的EVCARD。

  [按理说180时开100也是没问题的吧,但是我们到西塘收费站出口距离2、3百米的地方,就完全没电了。开到一半我就把空调都关掉了。就是给他们客服打电话了,然后他们客服就是说你叫拖车。]

  罗先生的800元的拖车费,EVCARD也是不愿意承担。还有一位听众刘先生在元旦那天晚上的遭遇几乎和楚小姐和罗先生一模一样。EVCARD在自己的网站承诺:如果有证据证明取车时车辆显示的电量满足本次行程需求,则中途产生电量不足而抛锚导致的拖车费有EVCARD承担。记者联系了EVCARD客服,公关部的陆女士说三位用户是因为开了空调才造成电量的持续下降。

  [可能是因为雨天或者雨刮或者开空调,会造成这个续航里程会掉得比较快,才会产生这样子一个抛锚情况。]

  但是这三位听众中,除了罗先生表示他在驾驶途中开了空调,看到电量下降后马上关掉外,褚小姐和刘先生都表示没有开过空调,对此陆女士表示他们还将进一步调查。感谢收听今天的东方传呼。

  热点新闻:

  上海这些科学家荣获2018国家科学技术奖 名单一览

  房租抵扣个税引发房东担忧 上海不强制缴纳房屋租赁税

  有轨电车站旁有500多块状如墓碑水泥柱 交通部门释疑

  沪上羊肉进消费旺季每斤涨至35元 网友:羊贵妃驾到

  黑电台夜间推销性保健品低俗不堪 监测车一夜定位4个

  天气预报:

  申城今晨局部有小雨夹雪 预计周五降水将更明显